Приготовила салат с авокадо вкусный и полезный. Ценю этот фрукт (или ягоду?) за его нежную сливочность, которой он щедро делится со всеми компонентами салата. Выкладываю для вас мой очередной рецепт салата с авокадо, признаюсь на сегодняшний день это мой любимчик, буду очень рада, если эту привязанность со мной разделите и вы.

Ингредиенты для «Овощной салат с авокадо и фетаксой»:

Основа салата

Листья салата / Салат (айсберг и руккола)
Авокадо — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Сыр мягкий (фетакса) — 100 г
Маслины — 100 г
Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Заправка

Йогурт — 250 г
Мед — 3 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной салат с авокадо и фетаксой»:

Продукты для салата. Листья салата айсберг порвала на крупные куски, орехи прокалила в микроволновке.

Приготовила салатную заправку, добавив в домашний йогурт (можно воспользоваться любым натуральным без наполнителя) мед, лимонный сок, горчицу и соль ( не советую добавлять сразу полную порцию заявленных ингредиентов), хорошенько взбила все вилкой.

Дала настояться, пока занималась основой салата. После этого скорректировала вкус, добавила еще лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры.

Помидоры нарезала четвертинками, маслины кольцами.

Авокадо и фетаксу (именно этот сыр идеален для этого салата) нарезала короткими пластинами длиной 2 -3 см.

Орехи наколола довольно крупно.

Выложила на блюдо салатные листья, сверху все остальное.

Затем полила заправкой, сверху посыпала орехами и украсила дольками лимона. Салат готов.