Этот сытный, сочный и очень приятный на вкус салат относится к немецкой кухне. Традиционно зимний, он занимает важное место на рождественских столах Германии и других западно-европейских стран. Все ингредиенты гармонично подобраны, салат ооочень интересный и вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с сельдью»:

Сельдь (солёная (пресервы в банке)) — 120 г
Картофель — 2 шт
Огурец маринованный (ТМ ЭКО) — 2 шт
Свекла (маринованная (можно взять варёную)) — 100 г
Лук красный
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Горчица (зерновая или слабо-острая) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.

Рецепт «Салат с сельдью»:

Подготовить ингредиенты для салата. Заранее сварить картофель, яйца и свёклу, которая присутствует в оригинальном рецепте. Я для пикантности взяла маринованную свеклу, такую сейчас готовят многие хозяйки. На мой взгляд, вкус только выиграл.

Огурчики ТМ ЭКО небольшие, я взяла 2 шт., если огурцы крупные, то хватит и одного.

Яблоко очистить от семян и шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Нарезать кубиками вареный картофель и маринованные огурцы ТМ ЭКО. Сложить нарезку в миску.

Вареное яйцо нарезать как картофель, а сладкий красный лук измельчить помельче.

Соленую селедку и маринованную свеклу нарезать кубиками. Соединить нарезку в одной миске.

Приготовить заправку для салата из йогурта, майонеза и горчицы. Поперчить по вкусу и тщательно размешать. Кому покажется, что в салате будет мало соли, то добавьте её. Я не солила.

Залить нарезку приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!