Лосось в данном случае можно заменить любой другой слабосоленой рыбой, которая вам доступна. Пробуйте и экспериментируйте, будем считать, что я даю вам идею, которую можно обыгрывать согласно вашим представлениям о вкусной еде.

Ингредиенты:

2 спелых инжира;

200 г слабосоленой рыбы;

150 г мягкого сыра (у меня - фета);

небольшой пучок салата (у меня - айсберг);

2 ст. л. соевого соуса;

0,5 ч. л. меда;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. оливкового масла;

соль.

Приготовление:

Из соевого соуса, меда, горчицы и масла делаем салатную заправку.

Добавляем соль - аккуратно, помним о том, что соевый соус и рыба уже достаточно соленые.

Рвем на кусочки салат. Очищаем и нарезаем инжир.

Выкладываем нарезанную на полосочки рыбу. Сыр - кубиками.

Заправляем. Наслаждаемся.