Простой и очень вкусный салат для повседневного меню.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 400 г
Лук красный — 40 г
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт:

Нехитрый набор продуктов, я уверена, найдётся в каждом холодильнике.

Нашинкуйте соломкой капусту и лук, добавьте соль и уксус.

Слегка помните их руками, чтобы капуста пустила сок. Можно добавить щепотку сахара, если любите более сладкие салаты.

Добавьте консервированную кукурузу, слив с неё жидкость.

Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте. Если дома есть свежая зелень, то она в салате будет очень к месту, особенно укроп.