Subscribe.ru

Теплый салат с тунцом и брынзой

Теплый салат с тунцом и брынзой

Тунец из банки - полезный продукт. Неплохо держать баночку-другую в домашней кладовой. Такую рыбу можно есть прямо из банки, но, если добавить некоторые ингредиенты, то простые консервы превращаются в самые разные блюда. Этот салат - вполне самостоятельное блюдо. Интересное и сытное.

Ингредиенты:

Рис (Басмати) — 100 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Помидоры черри — 4 шт

Тунец (185г) — 1 бан.

Брынза — 100 г

Имбирь (1см корня)

Лук зеленый — 2 шт

Кинза (по вкусу)

Перец чили (щепотка)

Приготовление:

Для крупяного наполнителя салата я взяла смесь от Басмати mix. Отварите рис в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2. Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в миску. Нарежьте четвертинками черри и яйца.

Пропустите через пресс корень имбиря, аккуратно перемешайте с тунцом. Нарежьте лук и добавьте в миску. Можно добавить немного свежей кинзы. Нарежьте маленькими кубиками брынзу и соедините с тунцом.

К этому времени сварился рис. Немного остудите его и выложите в миску. Перемешайте. Разложите в салатники, сверху украсьте вареными яйцами, луком и помидорами. Посыпьте щепоткой чили и немедленно подавайте.

Фото и рецепт: ташуля7

---------