Subscribe.ru

Салат из редиски, яиц и зеленого лука

Салат из редиски, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

салатный лист - 1 пучок

редиска - 1 пучок

лук зеленый - 4-5 шт

зелень - 0,5 пучка (укроп, петрушка)

сельдерей - внутренние желтые стебли 1 пучка

яйцо - 2 шт

сметана - 3 ст.л

оливковое масло - 3 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Отвариваем яйца: моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой.

Моем и высушиваем все овощи и травы.

Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко нарезаем укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук, кладем в салатник.

Разрезаем напополам каждую редиску, а затем на тонкие полукружки, перекладываем в салатник.

Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник.

Делаем заправку: смешиваем сметану с оливковым маслом, солим, перчим.

Заливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты. Раскладываем по тарелкам.

Фото и рецепт: Вика Лепинг

---------