Рецепт прост и доступен, и сейчас, в сезон молодого горошка, нужно его реализовывать. Впрочем, зеленый горошек прекрасно поддается заморозке - купите на рынке на 5-6 баночек горошка больше, разложите его по небольшим пакетам для заморозки и спрячьте в морозильную камеру. Зимой вы безо всяких усилий сможете приготовить ароматный летний суп.
Ингредиенты:
2 л овощного или куриного бульона;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
0,5 л молодого зеленого горошка;
200 мл нежирных сливок;
петрушка, соль, перец по вкусу;
1 луковица;
30 г сливочного масла.
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно топится, быстренько чистим луковицу, разрезаем ее на 5-10 частей и слегка обжариваем. В это же время чистим морковь, разрезаем на кусочки длиной около 2 см, добавляем в компанию к луку.
То же самое проделываем с картофелем - чистим, режем, выкладываем. Доливаем бульон. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим суп до готовности овощей.
В конце выкладываем в кастрюлю молодой горошек, солим. Снова доводи до кипения, провариваем на минимальном огне 2-3 минуты, выключаем газ. Вливаем сливки, добавляем петрушку и пюрируем все блендером. При необходимости (если получилось густовато) чуть разводим суп кипятком.
Разливам по тарелкам и подаем. Это очень вкусно!
---------