Subscribe.ru

Паста с кисло-сладким перцем

Паста с кисло-сладким перцем

Это вкусное и красивое легкое блюдо прекрасно подойдет для быстрого обеда или ужина.

Рекомендуем покупать пасту из муки с отрубями как наиболее полезную для здоровья.

А замаринованные сладкие перцы придадут блюду изысканный вкус и аромат.

На 4 порции:

Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета

1 зубчик чеснока, измельчить

2 ст. л. каперсов,

2 ст. л. изюма,

1 ч. л. зерен горчицы

цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном)

1 ч. л. мёда

2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы)

225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус

Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать торкой соломкой.

Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.

Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.

Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

---------