Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).
Самый простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет.
Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.
Вам понадобятся продукты:
Картофель — 5-6 шт. среднего размера
Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).
В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.
Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).
Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.
К почти готовому картофелю добавляем лук.
Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.
Картофель выбираем, даем стечь маслу и добавляем к взбитым яйцам, солим и хорошо перемешиваем.
В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.
Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.
Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!
Приятного аппетита!
---------