Subscribe.ru

Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Необходимые продукты:

капуста брюссельская - 500 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 250 г

сливки - 2 ст. ложки

мускатный орех тертый - щепотка

сыр тертый - 2 ст. ложки

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.

Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.

---------