Subscribe.ru

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Согласитесь, просто невозможно обойти стороной такое блюдо домашней кухни, как квашеные помидоры. Без этой замечательной закуски не обходится ни одно застолье. Поэтому рекомендуем потратить немного времени на прочтение рецепта, а потом обязательно закрыть хотя бы несколько баночек квашеных помидоров. Холодными зимними вечерами будете радовать себя, близких и друзей.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

помидоры – 1.5 – 1.7 кг;

зонтик укропа – 1 шт.;

корень хрена - по вкусу;

чеснок – 3-4 зубчика;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком черный и душистый (по горошине каждого вида перца);

листья черной смородины - 2-3 шт.;

горький перец – по вкусу;

соль из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды.

Приготовление:

Итак, на дно большой кастрюли кладем укроп, хрен, чеснок и специи.

Далее выкладываем помидоры.

Сверху полагается еще лавровый листик, листья черной смородины, а закрываем все это листьями хрена.

Готовим рассол, растворив в кипящей воде соль.

Квашеные помидоры по рецепту приготовления заливаем остывшим рассолом.

Накрываем марлей. Имейте в виду, на ней будет собираться плесень, поэтому ее придется периодически менять. Сверху нужно также положить тарелку как груз. Накрываем крышкой.

Квашеными помидорчиками можно будет лакомиться уже через месяц-полтора.

---------