Ингредиенты:

2-3 крупных клубня картофеля

75 г копченого лосося

рафинированное растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

100 г зернистого творога

2-3 ст. л. сметаны

2-3 маринованных корнишона

1 небольшой пучок укропа

свежемолотый черный перец

соль

Приготовление:

Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.

Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.

На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.