Рецепт Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов и кулинарных шоу, бренд-амбассадора компании «Помидорка»
200 г сырой тыквы
30 г соевого соуса
30 г тыквенного масла
2 ст.л. сока лимона
Соль
5 г тыквенных семечек
70 г слабосоленного лосося
2 г зеленого базилика
Мёд
Шаг 1. Нарежьте тыкву тонкой соломкой (как корейскую морковь), залейте соком лимона, маслом и соевым соусом.
Шаг 2. Добавьте мелко нарезанные стебли базилика и мёд.
Шаг 3. Маринуйте, помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 4. Выложите в тарелку и сверху положите рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Советуем украсить листиками базилика или петрушки, посыпать семечками.
---------