Subscribe.ru

Стручковая фасоль, запеченная в духовке

Стручковая фасоль, запеченная в духовке

Приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из стручковой фасоли довольно просто и быстро. Предлагаем вашему вниманию очень бюджетный вариант горячего блюда из фасоли, моркови и томатов черри. Овощи сдабриваются ароматными специями и запекаются в духовке. Полезное блюдо для тех, кто соблюдает Пост и не только, потому что это очень, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

замороженная стручковая фасоль — 400 г.
морковь — 1 шт.
сельдерей 1 стебель и зелень
помидоры черри — 10 шт.
соль — 1 щепотка
сладкая паприка — 1 щепотка
сушеный базилик — 1 щепотка
эстрагон — сушеный 1 щепотка
зелень чеснока — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
грецкие орехи — 2 шт.

Способ приготовления:

Разморозить стручковую фасоль, лишнюю жидкость слить, переложить в миску.

Морковь нарезать кружочками, положить в миску.

Стебель сельдерея с зеленью мелко нарезать, выложить в миску.

Черри разрезать пополам, положить в миску с овощами.

Овощи посолить по вкусу.

Добавить сладкую паприку.

Всыпать базилик.

Эстрагон растереть в ладони и высыпать на овощи.

Положить мелко нарезанную зелень чеснока.

Влить оливковое масло.

Все аккуратно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить овощи, равномерно распределив их по форме.

Посыпать овощи тертыми грецкими орехами.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

Готовую фасоль с овощами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.

---------