Ингредиенты:
хлеб - 4 кусочка
авокадо - 1 шт
огурец - 1 шт
салатные листья - 4 шт
сыр - Адыгейский - 2 куска
растительное масло - оливковое
морская соль
черный перец
Приготовление:
Обжариваем кусочки хлеба на сухой, сильно нагретой сковороде без масла, прижимая лопаткой по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца. Перекладываем в тарелки.
Моем овощи, авокадо чистим и нарезаем полосками, огурец - тонкими кружками. Адыгейский сыр - тонкими полосками.
Сбрызгиваем жареный тост оливковым маслом, кладем сверху слой авокадо, затем Адыгейский сыр, огурцы, еще авокадо, салатные листы и второй хрустящий тост. Каждый слой можно приправлять солью и черным перцем.
Зеленый сэндвич готов к употреблению!
Фото и рецепт: Вика Лепинг
---------