Здоровое питание может быть легким и приятным. Например, на завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

⦁ во-первых, это идеальный размер порции на одного;

⦁ во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу или даже тренировку;

⦁ в-третьих, это полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Собираем ингредиенты:

овсяные хлопья (не быстрого приготовления);

йогурт наполнителей;

молоко обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.

Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 рецептов овсянки в банке.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ст. л. какао-порошка;

1 ч. л. мёда;

1/4 чашки нарезанных бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ст. л. апельсинового джема;

1 ч. л. мёда;

1/4 чашки нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана кокосового молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ч. л. мёда;

ванилин;

1 ст. л. натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки замороженной вишни.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки йогурта;

1/2 ч. л. корицы;

1 ч. л. мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана кокосового молока;

1/4 чашки йогурта;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. какао-порошка;

½ ч. л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст. л. горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).