Новая комбинация препаратов Софосбувир и Даклатасвир от Zydus и Natco недорого и эффективно вылечит гепатит С

Гепатит С – одно из самых распространенных заболеваний по всему миру, которое очень тяжело поддается лечению. Однако медицина совершенствуется с каждым годом, и в результате многочисленных исследований ученым удалось выявить уникальную комбинацию веществ, позволяющую практически со 100% гарантией избавить больного от опасного заболевания. Речь идет о комплексном лечении с помощью Софосбувира и Даклатасвира.

Принцип действия ингибиторов при гепатите С



Принцип действия этих лекарственных средств – непосредственное влияние на вирус гепатита, что практически полностью исключает риск поражения самого организма. Именно благодаря этому, терапевтический эффект достигается максимально быстро (в большинстве случаев лечение длится не более 3 месяцев), а побочные реакции лишь в редких случаях беспокоят больного.

Комбинация двух препаратов признана медиками наиболее эффективной в лечении гепатита, независимо от его генотипа.

Оба лекарственных средства относятся к ингибиторам, то есть веществам, подавляющим прогрессирование физиологических процессов в организме больного. Механизм действия направлен на подавление РНК-полимеразы, в частности белка NS5A или NS5B. При попадании в организм вирус начинает активно размножаться путем копирования своего РНК. Комплекс лекарств позволяет угнетать РНК вируса, не давая ему размножаться. Также предотвращается его распространение по крови больного. А уже живущие в организме клетки погибают в течение 12 часов после приема препаратов. Таким образом, вирус полностью уничтожается. Действие длится в течение суток, принимать нужно по 1 таблетке каждого средства.

Важно не прервать терапевтический курс, поскольку при не вовремя принятой дозе лекарства клетки вируса, оставшиеся в организме, могут во время перерыва в терапии начать размножаться.

Когда показан прием Софосбувира?

Препарат назначают для лечения гепатита С, эффективен он при выявлении у больного первых четырех генотипов.

Эффективность

Однако врачи утверждают, что только при комбинированном лечении, с применением вспомогательных лекарственных средств, удается побороть вирусное заболевание. Причем, согласно клиническим данным, такая терапия более чем успешная и в практически 100 % случаев показывает уничтожение вируса. Положительные результаты отмечены даже в том случае, если в процессе болезни развился цирроз печени или организм был поражен вирусом иммунодефицита.

Оптимальная длительность лечения – 3 месяца. В особо тяжелых случаях терапия может быть продлена до полугода. Однако известны случаи, когда стойкий положительный результат был отмечен уже после месяца приема лекарства.

Ограничения к назначению

Препарат противопоказан при:
• приеме Телапревира, Боцепревира;
• беременности;
• грудном вскармливании;
• невосприимчивости организма к компонентам состава.

Также имеются возрастные ограничения – пациенты, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, не могут принимать это средство. Стоит отметить, что больным преклонного возраста (старше 65 лет) лекарство может назначаться без ограничений и без корректировки дозы. Лекарство хорошо переносится, лишь в редких случаях во время терапии пациент может ощущать головную боль, сонливость в дневное время и повышенную утомляемость. Причем, согласно клиническим испытаниям, эти реакции преимущественно вызваны не Софосбувиром, а препаратами, принимаемыми с ним в комплексе.

Особенности применения Даклатасвира и возможные нежелательные реакции

Назначается для лечения гепатита С хронической формы, сопровождаемого компенсированной болезнью печени (в том числе циррозом). Применяется в комбинированной терапии гепатита 1 и 1b генотипов.

Не подходит для монотерапии. Среди противопоказаний отмечены:
• дефицит лактазы;
• непереносимость лактозы и других компонентов состава;
• беременность;
• лактационный период.

По причине недостаточного количества клинических данных о влиянии препарата на детский и подростковый организм, не рекомендовано назначать его пациентам до восемнадцатилетнего возраста.

Даклатасвир чаще вызывает побочные реакции. При их появлении возможна корректировка дозы. Длительный прием лекарственного средства может привести к появлению такой симптоматики:
• сильной височной боли;
• рвотным позывам;
• диарее;
• повышенной утомляемости.

Стоит помнить, что прием Даклатасвира возможен только в рамках комплексном лечении. Он не используется как средство для монотерапии.

Как проводится лечение Софосбувиром и Даклатасвиром?

Схема приема обусловлена генотипом вируса. Подробное описание лечения представлено в таблице (Табл. 1).

Таблица 1 – Расчет дозировки



Примечание. При третьем типе удается достичь 100% положительных результатов, если включить в терапию препарат Рибавирин.

Важно помнить: чтобы добиться положительных результатов лечения, рекомендуется проводить терапию под контролем специалиста.