Вам понадобится:

Для теста:

1,2 литра воды,

250 г муки,

200 г маргарина,

4 яйца,

4 куска рафинада,

щепотка соли.

Для приготовления глазури:

вода - 200 граммов,

какао-порошок - 250 граммов,

крахмал - 2 кофейные ложки,

сахар - 100 граммов.

Способ приготовления

Тесто

Смешать воду, маргарин, сахар и щепотку соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варить, затем снять с огня, быстро всыпать в горячую массу 250 г муки, тщательно размешать.

Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавить в тесто одно взбитое яйцо. Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.

На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с лесной орех и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть из духовки и остудить.

Глазурь

В кастрюлю налить воды, бросить какао и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить его в какао.

Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.

Готовой глазурью полить профитроли.

Источник: Источник: СБ. Беларусь сегодня. 13.03.2009; http://www.lovebody.by/pi2443/LoveBody.html