Клафути (ягодная запеканка)

Продукты:

- 200 г. молока или нежирных сливок

- 3 ст.л. сахара

- 1 ст.л. ванильного сахара

- 2 яйца

- 3 ст.л. муки

- вишня и ежевика (можно замороженные)

Как готовить:

Смешать яйца с мукой, добавить молоко и сахар. Получившееся тесто (как для блинов) поставить в теплое место на 15-20 мин.

Ягоды разморозить, слить сок. В форму выложить пергамент (чтобы не пригорало), равномерно выложить ягоды. Тесто перемешать и вылить в форму.

Выпекать 15 мин при 200С, 20 мин - при 180С.

Коктейль "Фрукты в вине"

Продукты:

- 1/2 ст. апельсинового сока

- 1/2 ст. красного сухого вина

- 3 ст. л. коньяка

- 1 апельсин

- 4 кружочка консервированного ананаса

- 2 киви

- 2 дольки лимона

- 6 кубиков льда

Как готовить:

Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.

Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.

Оформите долькой лимона.