В последнее время стало много рецептов вкусных и изысканных блюд. Но, к сожалению, не всегда успеваешь купить необходимые ингредиенты и, тем более, редко остается время на длительное приготовление тортов и печений. А мои домашние, особенно муж, хотя и следит за своей фигурой, периодически нет-нет, да и попросит приготовить что-нибудь вкусненькой. Здесь меня и выручает шарлотка!

Казалось бы, что в ней особенного - яйца, яблоки, сахар и мука, так нет же, мой муж её просто обожает. В те моменты, когда он разрешает себе мучное, я всегда предлагаю ему несколько блюд на выбор, например: рогалики, пражский торг или шарлотку. Еще ни разу не было, чтобы он выбрал торт или печение. Я по этому поводу не переживаю, мне же и легче и времени тратится меньше.

Года три назад прочитала рецепт шарлотки с добавлением к яблокам различных фруктов и сухофруктов. В то время почему-то подумала, что вряд ли стоит "портить" её другими ингредиентами, видно, не время было. А недавно начала все-таки добавлять к яблокам то изюм, то чернослив. Но больше всего нашей семье, друзьям, семье родителей понравилась шарлотка с викторией. Теперь семейные праздники без неё не обходятся.

Вам потребуется

* 4-6 кисло-сладких яблок

* 5 яиц

* Неполный стакан сахара

* Немного соды, соль

* 1 ст. муки

* 10 ягод свежезамороженной виктории

* Масло сливочное

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром

2. Добавить немного соли и соды

3. Добавить муку и все тщательно перемешать

4. Яблоки почистить и порезать кубиками

5. Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем муки (чтобы пирог не прилик)

6. Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить викторию, разрезанную маленькие кусочки.

7. Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).

8. Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.

9. Достать, остудить, нарезать кусочками и угощать всех желающих.

Приятного аппетита