Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню:

Например:

Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.

Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.

А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.

Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.

Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

Вот и получилась наша красавица.

Приятного всем аппетита!