Subscribe.ru

Голубцы с изюмом и миндалем

Голубцы с изюмом и миндалем

Год назад в рассылке был рецепт, оригинальная версия голубцов

Голубцы с изюмом и миндалемИсточник рецепта, АдаВ оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.Приготовить начинку:На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.Добавить:3-4 ст.л. томат.пасты1/2 чашки мелкого изюма2 ст.л. крупно рубленого миндаля1/2 ч.л. зиры1/2 ч.л. корицы2 ст.л. мелко нарезанной пертушки1,5 чашки отваренного длиннозерного рисаПеремешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (овощной бульон).Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) щепотка зиры 1 ч.л. рубленой мяты.

---------