Ровно год назад в рассылке вышел этот рецепт.Блюдо индийской кухни. Если какой-либо пряности нет под рукой, не критично, всё равно получится вкусно

200 г гороха1,9 л воды1/2 ч. л. куркумы1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла1 ч. л. семян кумина1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)1 ч. л. молотого кориандра1/2 ч. л. асафетиды3 помидора среднего размера, мелко нарезанных1 луковица, мелко нарезанная2 ч. л. морской соли1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени1 лимон, нарезанный ломтиками

Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду.Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты.Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости.

Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.

Друзья! Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,Лидия Серёгина