Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления салата: сначала нарезаем овощи, присаливаем их, чтобы они дали сок и только после этого добавляем крупу.

Ингредиенты:

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы);

зелень (петрушка, укроп, руккола);

для заправки:

растительное масло;

лимон (сок);

чеснок - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).

Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить.

По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.

В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.

Автор: Елена Покровская