Премодерируемое участие
1116 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баста, Карапузики!

Константин Сёмин  

Две­на­дцать часов. Не восемь, а две­на­дцать. Такой должна стать про­дол­жи­тель­ность ра­бо­че­го дня в Ав­стрии, если пра­ви­тель­ству самого мо­ло­до­го канц­ле­ра Се­бастья­на Куртца удаст­ся ре­а­ли­зо­вать свой план.

Ше­сть­де­сят. Раз­ре­шен­ных. Часов. В неделю. И это только первая ла­сточ­ка. По дороге сво­ра­чи­ва­ния со­ци­аль­ных при­ви­ле­гий по­бе­див­шая на вы­бо­рах Партия Сво­бо­ды готова идти го­раз­до дальше. Судя по сто­ты­сяч­ной акции про­те­ста, ко­то­рой на пакет за­ко­нов от­ре­а­ги­ро­ва­ли проф­со­ю­зы, про­гул­ка легкой не будет. Но... По­стой­те-по­стой­те. Ведь всем из­вест­но, что ра­бо­чий день не может, не должен про­дол­жать­ся больше 8 часов?

Когда-то опло­том 8-ми ча­со­во­го ра­бо­че­го дня во всем мире счи­тал­ся СССР, где эта норма была вве­де­на через счи­тан­ные часы после Ок­тябрь­ской Ре­во­лю­ции. Тем самым за­вер­ши­лась почти сто­лет­няя борьба за улуч­ше­ние усло­вий труда, на­чи­нав­ша­я­ся еще с коммун Ро­бер­та Оуэна и дви­же­ния чар­ти­стов. Потом на пе­пе­ли­ще первой ми­ро­вой войны воз­ник­ла Меж­ду­на­род­ная Ор­га­ни­за­ция Труда, упо­мя­ну­тая даже в Вер­саль­ском до­го­во­ре. И вот с тех самых пор любые со­ци­аль­ные уступ­ки и по­блаж­ки слу­ча­лись на Западе в первую оче­редь чтобы ней­тра­ли­зо­вать со­вет­ское вли­я­ние. Это ка­са­лось всего. Из­би­ра­тель­но­го права, ра­со­вой и на­ци­о­наль­ной се­гре­га­ции, прав женщин, дет­ско­го труда, опла­чи­ва­е­мых от­пус­ков. Но нет Союза, нет вли­я­ния. А сле­до­ва­тель­но, спустя трид­цать-то лет можно уже пе­ре­стать це­ре­мо­нить­ся? Спи­раль ис­то­рии рас­кру­чи­ва­ет­ся назад. И разве в одной только Ав­стрии?

На­ра­щи­вай обо­рон­ные рас­хо­ды, со­кра­щай со­ци­ал­ку. Ад­ми­ни­стра­ция Трампа при­ни­ма­ет ре­ше­ние объ­еди­нить ми­ни­стер­ство об­ра­зо­ва­ния и ми­ни­стер­ство труда, оп­ти­ми­зи­ро­вать ми­ни­стер­ство здра­во­охра­не­ния. Аме­ри­кан­ский минобр и так бедный род­ствен­ник. Всего четыре тысячи со­труд­ни­ков. Теперь в об­ра­зо­ва­нии упор будет де­лать­ся на част­ный бизнес и под­го­тов­ку мо­ло­дых кадров для самых мас­со­вых и низ­ко­опла­чи­ва­е­мых работ. Бедным — кон­кур­сы во­до­про­вод­чи­ков и па­рик­ма­хе­ров — Ворл­дСкил­лз. Пре­стиж­ные уни­вер­си­те­ты — при­ви­ле­гия из­бран­ных и пла­те­же­спо­соб­ных. Другое нов­ше­ство — оп­ти­ми­за­ция ве­дом­ства, от­ве­ча­ю­ще­го за фуд­ст­эмпс — талоны на еду для бедных. Рес­пуб­ли­кан­цы давно гро­зи­лись от­ме­нить эти "по­дач­ки", и судя по всему, до­бьют­ся своего. На днях Кон­гресс про­го­ло­со­вал за уре­за­ние та­ло­нов на 23 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Чтобы сде­лать Аме­ри­ку снова ве­ли­кой, надо за­тя­ги­вать пояса. Но не всем. По­это­му од­но­вре­мен­но на Ка­пи­то­лий­ском холме при­ни­ма­ет­ся Закон Джона Мак­кей­на о фи­нан­си­ро­ва­нии на­ци­о­наль­ной обо­ро­ны на 2019-й год. По нему Пен­та­гон по­лу­чит до­пол­ни­тель­но 82 мил­ли­ар­да. Только одна эта при­бав­ка больше, чем все фе­де­раль­ные рас­хо­ды на об­ра­зо­ва­ние.

ФИ­НАН­СО­ВЫЙ ПЛАН ПЕН­ТА­ГО­НА НА СЛЕ­ДУ­Ю­ЩИЙ ГОД ПОД­РА­ЗУ­МЕ­ВА­ЕТ: СТРО­И­ТЕЛЬ­СТВО ДЕСЯТИ НОВЫХ КО­РАБ­ЛЕЙ И ПОД­ЛО­ДОК, РАЗ­РА­БОТ­КУ ДАЛЬ­НЕ­ГО БОМ­БАР­ДИ­РОВ­ЩИ­КА Б-21 РАЙДЕР, СНЯТИЕ 15-ЛЕТ­НЕ­ГО ЗА­ПРЕ­ТА НА РАЗ­РА­БОТ­КУ И ИС­ПЫ­ТА­НИЯ МА­ЛО­МОЩ­НЫХ ЯДЕР­НЫХ ЗА­РЯ­ДОВ.

Портал Truthdig про­ана­ли­зи­ро­вал ста­ти­сти­ку и вы­яс­нил, что при Трампе аме­ри­кан­ские ВВС сбра­сы­ва­ют бомбу каждые 12 минут. Это в 4 раза чаще, чем при Обаме и в 5 раз чаще, чем при Буше.

Да, кстати, в Ва­шинг­тон воз­вра­ща­ют­ся во­ен­ные парады. Первый со­би­ра­лись про­ве­сти 4 июля, но пе­ре­нес­ли на ноябрь.

BUSINESS INSIDER::

Трамп по­ру­чил во­ен­ным го­то­вить­ся к параду за несколь­ко ме­ся­цев, но ре­аль­ные при­го­тов­ле­ния на­ча­лись на этой неделе.
Танков не будет. Оче­вид­но, чтобы не по­вре­дить улицы Ва­шинг­то­на. Однако обе­ща­на ко­лес­ная тех­ни­ка, пролет ис­тре­би­те­лей, ста­рин­ных са­мо­ле­тов, проход ко­лон­ны ве­те­ра­нов. По словам вы­со­ко­по­став­лен­но­го чи­нов­ни­ка, ко­то­рые ци­ти­ру­ет NBC, есть только один че­ло­век, ко­то­ро­му нужен этот парад.

ЭР­ДО­ГАН ПОСЛЕ ПОБЕДЫ:

Ре­зуль­та­ты вы­бо­ров го­во­рят о том, что мы про­дол­жим борьбу с тер­ро­риз­мом и про­дол­жим осво­бож­де­ние Сирии, чтобы туда могли воз­ра­щать­ся бе­жен­цы, став­шие го­стя­ми на ту­рец­кой земле.

АЛЬ-МО­НИ­ТОР::

В те­че­ние бли­жай­ше­го года Турция должна об­слу­жи­вать долг в 233 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, с учетом под­ня­тых в США про­цент­ных ставок. Несмот­ря на победу Эр­до­га­на на вы­бо­рах, риск де­ста­би­ли­за­ции оста­ет­ся вы­со­ким. Партия Эр­до­га­на по­бе­ди­ла на пар­ла­мент­ских вы­бо­рах, но едва не усту­пи­ла мест­ные, что за­став­ля­ет ее теперь опи­рать­ся на уль­тра­на­ци­о­на­ли­сти­че­скую ПНД — Партию на­ци­о­наль­но­го дей­ствия. Кризис может за­ста­вить ту­рец­кие власти пойти на за­тя­ги­ва­ние поясов, но непо­нят­но, со­гла­сят­ся ли под­дер­жать такие меры на­ци­о­на­ли­сты?

И так везде. Одна и та же кар­ти­на. По случаю се­ми­де­ся­ти­ле­тия учре­жде­ния на­ци­о­наль­ной службы здра­во­охра­не­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии врачи со всей страны со­бра­лись в Лон­доне на акцию про­те­ста — не со­кра­щай­те фи­нан­си­ро­ва­ние!

Врачи вроде бы не должны верить в чудеса, но по­ста­вить ди­а­гноз об­ще­ству они не в со­сто­я­нии. Ведь со­ци­аль­ные рас­хо­ды со­кра­ща­ют­ся не потому, что к власти в Англии пришли скупые и про­жор­ли­вые кон­сер­ва­то­ры вроде Терезы Мэй, а потому что в разгар гло­баль­но­го эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са, ко­то­ро­му, кстати, вот-вот ис­пол­нит­ся 10 лет, каждая ка­пи­та­ли­сти­че­ская эко­но­ми­ка, точнее, каждая оли­гар­хия, вы­жи­ва­ет по ста­ро­му прин­ци­пу — при­ва­ти­за­ция при­бы­лей, на­ци­о­на­ли­за­ция убыт­ков.

Это озна­ча­ет, что рас­хо­ды на обо­ро­ну, про­па­ган­ду и по­ли­цей­ский ап­па­рат неми­ну­е­мо вы­рас­тут. А рас­хо­ды на все осталь­ное — на­о­бо­рот. Что, ко­неч­но же, едва ли спло­тит граж­дан, на­сто­ит их на со­зи­таль­ный лад, укре­пит мир и со­гла­сие между ними. Как по­ка­зы­ва­ют свежие кадры из Порт­л­эн­да, даже в самой бла­го­по­луч­ной стране из­би­ра­те­ли никак не придут к со­гла­сию по поводу того, за чей счет все-таки сле­ду­ет эко­но­мить.

 

опуб­ли­ко­ва­но https://​agitblog.​ru/​tvcast/​basta-​karapuziki-​agitprop-​07-​07-​2018.​html

Это интересно
+1
 

13.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.07.2018

12 часовый рабочий день, а как же роботы, ИИ, 5-6 экономический уклад, шо опять нью феодализм.