Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1153 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Неожиданные выводы ученых о пользе кофе и вреде яиц

 

Неожиданные выводы ученых о пользе кофе и вреде яиц

В результате новых исследований группа медиков обнаружила, что под действием кофеина устраняются симптомы редкого генетического заболевания. Другой группе врачей удалось получить о смертельной опасности яиц. Информация о результатах обоих исследование была представлена в пресс-релизах на MedicalXpress.

Французские врачи описали редкое генетическое расстройство, симптомы которого устраняются употреблением кофеина. Носителем мутации, вызывающей нарушение функции мышц, оказался 11-летний мальчик. Дискинезия, связанная с дефектом в гене ADCY5, выражается непроизвольными движениями мускулатуры рук, ног и лица. Она встречается примерно у одного человека на миллион и пока является неизлечимой. Однако родители считали, что предотвращать припадки у ребенка помогал кофе.

Как пишут врачи, это предположение оказалось верным. Родители по ошибке купили капсулы эспрессо без кофеина, в результате чего у мальчика резко обострились симптомы. Неконтролируемые и болезненные мышечные спазмы продолжались четыре дня, пока родители не поняли свою ошибку.

Врачи давно считали, что крепкий кофе помогает подавить мышечные спазмы, но болезнь настолько редкая, что не хватает пациентов, чтобы доказать это утверждение. В ходе подобного эксперимента одна группа больных должна принимать лекарственное средство, а другая — пустышку, внешне и по вкусу не отличимую от препарата.

Неожиданные выводы ученых о пользе кофе и вреде яиц

В то же время, ученым удалось обнаружить смертельную опасность яиц. Американские ученые пришли к необычному выводу, что частое употребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Исследователи проанализировали данные об образе жизни и питании 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, что холестерин в яйцах при употреблении последних в больших количествах связан с вредными последствиями для здоровья. Это тревожный результат, поскольку только в США в 2012 году человек съедал в среднем 254 яйца, а в 2017-м — 279. При этом диетические рекомендации врачей не устанавливают норму потребления яиц.

Отмечается, что каждые дополнительные 300 миллиграммов холестерина, потребляемые сверх базового уровня, были связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и повышением риска преждевременной смерти на 18 процентов. По словам ученых, можно есть несколько яиц в неделю, поскольку в этом продукте также содержатся полезные вещества, но стоит отказаться от ежедневных омлетов.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит почти 200 миллиграммов холестерина. До 2015 года врачи советовали ограничить ежедневное поступление холестерина в организм до 300 миллиграммов. Кроме яиц, большое количество этого вещества находится в мясе, сыре и жирных молочных продуктах.

источник

Это интересно
0

16.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 285  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены