Премодерируемое участие
1153 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Месть подают холодной — зачем Россия обрушила цены на нефть.

Nemoo

Гуд бай, AmeriKa!

09.03.2020 15:08

Ми­ро­вой эко­но­ми­че­ский кризис уже бушует вовсю — пора его воз­гла­вить и ис­поль­зо­вать все воз­мож­но­сти, ко­то­рые он от­кры­ва­ет. Бо­ну­сом про­хо­дит при­ят­ная воз­мож­ность по­кви­тать­ся кое с кем за кое-что.

В клас­си­че­ской за­пад­ной по­ли­то­ло­гии об­ру­ше­ние Со­вет­ско­го Союза опи­сы­ва­ет­ся как за­ко­но­мер­ный ре­зуль­тат со­че­та­ния несколь­ких хитрых внеш­них ма­ни­пу­ля­ций, про­ве­дён­ных кол­лек­тив­ным За­па­дом под управ­ле­ни­ем ко­ман­ды Рей­га­на, ко­то­рые при­ве­ли к ла­ви­но­об­раз­но­му на­рас­та­нию эко­но­ми­че­ских про­блем Со­вет­ско­го Союза и внут­рен­ним раз­но­гла­си­ям в со­вет­ской элите. В со­че­та­нии с уста­ло­стью на­се­ле­ния от из­жив­шей себя идео­ло­гии эти вызовы при­ве­ли к са­мо­де­мон­та­жу пер­во­го со­ци­а­ли­сти­че­ско­го го­су­дар­ства пла­не­ты.

 

Под ма­ни­пу­ля­ци­я­ми прежде всего под­ра­зу­ме­ва­ет­ся рей­га­нов­ский блеф с СОИ (Стра­те­ги­че­ская Обо­рон­ная Ини­ци­а­ти­ва), бла­го­да­ря ко­то­ро­му СССР всё глубже и глубже за­ле­зал в слиш­ком до­ро­гую для него в 80-х гонку во­ору­же­ний, и об­ру­ше­ние цен на нефть (глав­ный ис­точ­ник неф­те­дол­ла­ров для со­вет­ской эко­но­ми­ки), ко­то­рое США ор­га­ни­зо­ва­ли с по­мо­щью Са­у­дов­ской Аравии, умело спе­ку­ли­руя на ис­ла­мист­ской со­ли­дар­но­сти, по­до­гре­ва­е­мой войной в Аф­га­ни­стане.

 

По­доб­ная трак­тов­ка со­бы­тий не просто сильно упро­ще­на, а упро­ще­на чу­до­вищ­но — хотя вполне под­хо­дит для обу­че­ния новых солдат гло­ба­лиз­ма во всяких ВШЭ-по­доб­ных ша­раш­ках.

 

Нам же необ­хо­ди­мо понять, что до­ро­гие за­оке­ан­ские парт­нё­ры не сде­ла­ли ни­ка­ких вы­во­дов из ре­аль­ной ис­то­рии об­ру­ше­ния СССР — и это хорошо.

 

Ис­то­рия – баба лу­ка­вая, и будет очень за­бав­но читать в учеб­ни­ках бу­ду­ще­го, как кол­лек­тив­ный Восток под ру­ко­вод­ством Путина сперва блефом втянул США в бес­смыс­лен­ную и слиш­ком до­ро­гую для Аме­ри­ки 2020-х (с её три­ли­он­ным де­фи­ци­том бюд­же­та) гонку во­ору­же­ний и в тот момент, когда аме­ри­кан­ские элиты по­те­ря­ли един­ство (а фон­до­вый рынок за­тре­щал по швам, теряя 15% за неделю), об­ру­шил цены на нефть — а с ними и эко­но­ми­ку Запада.

Короче, Путин по­сту­пил с США, как Рейган с СССР.

Этот взгляд на про­ис­хо­дя­щее ныне будет не менее упро­щён­ным, потому что люди вообще любят сим­во­лизм, а по­ли­то­ло­ги — осо­бен­но.

 

Но нам прямо сейчас надо от­ве­тить на вопрос — зачем в пят­ни­цу, 6 марта 2020 года, Россия об­ру­ши­ла цены на нефть.

Итак, да­вай­те начнём с фактов:

1) Россия на начало 2020 года имеет про­фи­цит­ный бюджет, свёр­стан­ный из рас­чё­та сто­и­мо­сти бар­ре­ля нефти в 40 дол­ла­ров. По со­сто­я­нию на 1 марта 2020 года ЗВР России оце­ни­ва­ют­ся в более чем 570 млрд. дол­ла­ров.

 

2) Са­у­дов­ская Аравия на начало 2020 года имеет бюджет, ко­то­рый ста­но­вит­ся без­де­фи­цит­ным при сред­ней го­до­вой цене нефти 85 дол­ла­ров за бар­рель. ЗВР Са­у­дов­ской Аравии на начало 2020 года оце­ни­ва­ют­ся в чуть более 500 млрд. дол­ла­ров.

 

3) США на начало 2020 года имеют бюджет, не за­ви­ся­щий от цен на нефть, но име­ю­щий более чем три­ли­он­ный де­фи­цит при рас­ход­ной части в 4,7 трлн. дол­ла­ров. В со­че­та­нии с самым боль­шим го­су­дар­ствен­ным долгом — около 23,4 трлн. дол­ла­ров — су­ще­ство­ва­ние этого го­су­дар­ства под­дер­жи­ва­ет­ся только пре­сло­ву­тым «пе­чат­ным стан­ком» ФРС и кон­тро­лем над неф­те­дол­ла­ра­ми. ЗВР США на этом фоне вы­гля­дят и яв­ля­ют­ся ста­ти­сти­че­ской по­греш­но­стью.

 

4) На начало 2020 года две трети объёма нефти, до­бы­той в США, со­став­ля­ла так на­зы­ва­е­мая «слан­це­вая» нефть. Се­год­ня аме­ри­кан­ские ве­дом­ства на­чи­на­ют делать хо­ро­шую мину при плохой игре и утвер­ждать, что раз­ра­бот­ка слан­це­вой нефти пре­кра­тит­ся при цене в 25 дол­ла­ров за бар­рель, но это явно негод­ная по­пыт­ка пре­ду­пре­дить панику на бирже. Негод­ная прежде всего потому, что чу­до­вищ­ная сте­пень за­кре­ди­то­ван­но­сти ком­па­ний, за­ни­ма­ю­щих­ся «слан­цем», из­вест­на всем фи­нан­си­стам.

 

5) Кроме того, паника на аме­ри­кан­ских биржах уже при­сут­ству­ет в связи с непре­рыв­ным па­де­ни­ем всех ин­дек­сов и ка­пи­та­ли­за­ций на про­тя­же­нии по­след­них трёх недель, вы­зван­ным то ли стра­хом перед ко­ро­на­ви­ру­сом, то ли по­пыт­кой управ­ля­е­мо­го сду­ва­ния фи­нан­со­вых пу­зы­рей под бла­го­вид­ным пред­ло­гом — т. н. «кор­рек­ция».

 

С учётом всех вы­ше­из­ло­жен­ных фактов мне лично пред­став­ля­ет­ся, что ре­ше­ние России уро­нить цены на нефть аб­со­лют­но праг­ма­тич­но и пре­сле­ду­ет три ос­нов­ные задачи:

 

а) упро­чить кон­троль над Ближ­ним Во­сто­ком, сделав более за­ви­си­мой и управ­ля­е­мой Са­у­дов­скую Аравию;

б) пе­рей­ти к сле­ду­ю­щей стадии им­пор­то­за­ме­ще­ния и от­вяз­ки эко­но­ми­ки от вли­я­ния неф­те­дол­ла­ра;

в) уни­что­жить неф­те­га­зо­вых кон­ку­рен­тов в США — сильно за­кре­ди­то­ван­ные «слан­це­вые» ком­па­нии — и, бо­нус­но, сло­мать спину вер­блю­ду аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки, а стало быть и ге­ге­мо­нии дол­ла­ра.

 

На по­след­нем пункте стоит оста­но­вить­ся особо — вы можете уви­деть в прямом эфире прямо се­год­ня, 9 марта 2020 года, в 17.30 по Москве, с на­ча­лом торгов на во­сто­ке США, как начнут сы­пать­ся акции ос­нов­ных про­из­во­ди­те­лей «сланца». Вот вам увле­ка­тель­ные ссылки — Pioneer Natural Resources Co., Whiting Petroleum Corporation, Occidental Petroleum Corporation.

Кроме того, есть такой важный по­ка­за­тель, как число ак­тив­ных бу­ро­вых уста­но­вок в США, но он об­ла­да­ет неко­то­рой инер­ци­ей и будет об­нов­лён только в конце недели.

Об­ру­ше­ние этих ка­пи­та­ли­за­ций с нема­лой долей ве­ро­ят­но­сти по­тя­нет аме­ри­кан­ские биржи дальше вниз, в пучину неуправ­ля­е­мо­го кри­зи­са.

 

Ре­ше­ние России об­ру­шить рынок нефти — это ре­ше­ние воз­гла­вить управ­ле­ние ми­ро­вым эко­но­ми­че­ским кри­зи­сом и по­лу­чить мак­си­мум бо­ну­сов при его за­вер­ше­нии. И это пра­виль­но — мы должны, об­раз­но говоря, по­лу­чить мак­си­мум при де­лёж­ке «аме­ри­кан­ско­го на­след­ства». Мы имеем на это не только мо­раль­ное право, но и все над­ле­жа­щие ре­сур­сы: здо­ро­вые фи­нан­сы, всё более са­мо­сто­я­тель­ную эко­но­ми­ку, «ма­стер­скую мира» — Китай — в со­юз­ни­ках, армию, флот и Рос­гвар­дию.

 

Белкам-ис­те­рич­кам, у ко­то­рых из-за ко­ле­ба­ния курса дол­ла­ра сры­ва­ет­ся по­езд­ка на встре­чу с ко­ро­на­ви­ру­сом в Ис­па­нию или Италию, ре­ко­мен­дую успо­ко­ить­ся и по­се­тить, к при­ме­ру, Ка­ре­лию или Байкал.

 

Оста­вай­тесь с нами — мир ни­ко­гда не будет преж­ним, рус­ское солнце вос­хо­дит — мед­лен­но, но неуклон­но.

 


Сергей За­га­тин

 

Об­ра­ща­ем ваше вни­ма­ние что сле­ду­ю­щие экс­тре­мист­ские и тер­ро­ри­сти­че­ские ор­га­ни­за­ции, за­пре­ще­ны в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции: «Сви­де­те­ли Иеговы», На­ци­о­нал-Боль­ше­вист­ская партия, «Правый сектор», «Укра­ин­ская по­встан­че­ская армия» (УПА), «Ис­лам­ское го­су­дар­ство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джаб­хат Фатх аш-Шам», «Джаб­хат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Та­ли­бан», «Медж­лис крым­ско-та­тар­ско­го народа», «Ми­зан­тро­пик Дивижн», «Брат­ство» Кор­чин­ско­го, «Тризуб им. Сте­па­на Бан­де­ры», «Ор­га­ни­за­ция укра­ин­ских на­ци­о­на­ли­стов» (ОУН).

 

 

  Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:  Гуд бай, AmeriKa! Месть подают холодной — зачем Россия обрушила цены на нефть | Журналистская Правда Месть подают хо­лод­ной — зачем Россия об­ру­ши­ла цены на нефть | Жур­на­лист­ская Правда Гуд бай, AmeriKa! В клас­си­че­ской за­пад­ной по­ли­то­ло­гии об­ру­ше­ние Со­вет­ско­го Союза опи­сы­ва­ет­ся как за­ко­но­мер­ный ре­зуль­тат со­че­та­ния несколь­ких хитрых внеш­них ма­ни­пу­ля­ций, про­ве­дён­ных кол­лек­тив­ным За­па­дом под управ­ле­ни­ем ко­ман­ды Рей­га­на, ко­то­рые при­ве­ли к ла­ви­но­об­раз­но­му на­рас­та­нию эко­но­ми­че­ских про­блем Со­вет­ско­го Союза и внут­рен­ним раз­но­гла­си­ям в со­вет­ской элите. В со­че­та­нии с уста­ло­стью... Ком­мен­та­рий автора: 

Немно­го то­ро­пит­ся то­ва­рищ... но в блоге у себя остав­лю на всякий случай.

   

Это интересно
0

10.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.03.2020

Цены на нефть обрушили сами арабы,не захотев договариваться с Россией,подхрюкивая пиндосам.