Премодерируемое участие
1155 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

"Как Россия могла упасть так низко c 2008 года?!" (большой разбор весёлой лжи).

Счетовод  

Заказ  аналитической записки  оппозиционеру  

   Автор  одной  из заметок  сам попросил меня её  прокомментировать.   Такое,  кстати,  изредка,  но случается.   Мол,  "А,  каково?!  Как тебе такое, илон маск  власть эРэФии? Шах и мат! Что теперь скажет щитовот?".   Но потом,  по итогам  разбора,  почему-то иногда  обижаются...Итак,  заметка  аналитика a.zaikin1985 (далее,  для  краткости- Заикин).  Разберу  некоторые её  особенно яркие моменты. Разбор большой,  поделен на 3 части:  

I  оценка  "адекватности"  выбора  самого индикатора (скучновато, убрал под спойлер)

II  разбор  прямой  и наглой лжи  в самих цифрах  по данному индикатору (самый веселый трешачок)

III  вычленение  адекватного индикатора  с  попыткой оценить реальную ситуацию    

 

    II. "Аналитическая записка" Заикина  вообще полна откровений,  чего стоит хотя бы вот это (читайте медленно,  вникая в цифры):

"Берем данные от Титова, и ситуация еще хуже - наша экономика за период 2008-2021 по скорости своего развития в 8 раз (!) меньше, чем развитых стран, и чуть более чем в 2 раза (!) ниже, чем развивающихся стран.

Главный вывод: "Относительно мира мы падаем" (с). Причем даже относительно других развивающихся стран тоже, не говоря уже о падении в разы (почти в 10 раз) относительно таких стран, как США, Великобритания, ЕС и т.д. "

 

Что,  ....?!

 Интересно,  это  аналитик  Заикин  безбожно переврал  омбудсмена Титова,  выставив того  невеждой,    или  они оба  стоят друг друга? 

 Развитые страны развивались с 2008 года  .... вчетверо быстрее развивающихся?!  То есть условные  США с 2008 растут вчетверо быстрее условного Китая?  Подобного не стали бы утверждать (и не утверждают) даже на CNN и Fox...  Титов  (Заикин?)  в принципе не  вдумывается  в то,  что  говорят? Причём повторено в 2 абзацах,  значит не опечатка даже. 

  Ну  хорошо,   из аналитического кружка палаты №6   перейдём  в базу данных  МВФ и узнаем ФАКТЫ.    Рассмотрим  именно тот показатель на котором настаивает сам Заикин (лобовое  сравнение процентов  прироста  независимо от объектов,  от которых проценты откладываются).  Чтоб  меня не упрекнули,  что  я опровергаю один показатель другим,  по своему выбору.   Титов (якобы) в пересказе Заикина говорит про  динамику 2008-2021.   По 2021,  разумеется,  данных ещё нет  и быть не может.   Берем 2008-2020.  

То ли Заикиным то ли Титовым наговорено столько фееричной лжи, что придётся разобрать построчно

  Берем данные от Титова, и ситуация еще хуже - наша экономика за период 2008-2021 по скорости своего развития в 8 раз (!) меньше, чем развитых стран, и чуть более чемв 2 раза (!) ниже, чем развивающихся стран.

 

Смотрим на   таблицу  и ищем  где  прирост  ВВП  развитых стран обогнал  Россию  в   8 раз?  

Видим:  либо феерическая, наглая  ложь В РАЗЫ,  либо  невежество и путаница (причём повторяемая) развитых стран с развивающимися (теми что растут с более низкой чем у РФ  базы).  

Главный вывод: "Относительно мира мы падаем" (с). Причем даже относительно других развивающихся стран тоже, не говоря уже о падении в разы (почти в 10 раз) относительно таких стран, как США, Великобритания, ЕС и т.д.

 

Смотрим на таблицу и ищем  как  на отрезке 2008-2020   ЕС,  США,  Великобритания  выросли быстрее "почти в 10 раз"

Видим:   феерическая,  наглая ложь В РАЗЫ   

Собственно,  почти весь текст Заикина  украшен просто какими-то шедеврами.  Вот ещё пример (в данном случае не прямая ложь,  но совершенно  изумительная по красоте и наглости манипуляция).  Насладитесь и оцените:

Ну, что касается падения российской экономики в 2020 г. относительно роста в 2019 г. - минус 5% (был рост 2%, стало падение на 3%) - это уже предсказуемо.

А?!  Вот  уже действительно,  как  тебе такое Илон Маск!  То есть  чем выше был  рост   (рост!)  в первом  из  2-х рассматриваемых лет, ... тем хуже для России!  То есть если бы в  2019 был  10%-ный рост,  то  "падение российской экономики относительно роста"  по Заикину  составило бы  13% (+10-3=13,  да!).  То есть  Заикин  берёт  цифры роста  или падения ВВП РФ  по модулю (!) суммирует  и    "по определению" записывает в падение!!!  

На  этом месте со мной (и,  наверное,  не только)  произошло нечто подобное:

 

 

 

 

 

Авторство:  Авторская работа / переводика Комментарий автора: 

Часть  III (речь пойдёт про  снижение доли России в мировом ВВП с 2008 года)   оставлю  на отдельную заметку.   Ибо чувствую,  что  после разбора  оппозиционной аналитики (эквивалент употребления тяжелого алкоголя), нам  всем необходимо немного освежиться....

 

разбираемая заметка https://aftershock.news/?q=comment/10481249#comment-10481249

МВФ  https://www.imf.org/en/Publications/WEO/weo-database/2021/April/select-s...,

Комментарий Zivert (21:53 - 12/Июн/21 ) Комментарий Zivert (21:53 - 12/Июн/21 )

А чего бы и нет ? Молиться что ли на Титова теперь ? Есть подтверждения, что Титов всегда прав ?

И утверждение про "несколько человек на аккаунт Счетовода…" попахивает знаете ли набросом. 

@
.
  Комментарии Аватар пользователя Чубчик Кучерявый Чубчик Кучерявый13:44

Ссаными тряпками, да по роже, надо таких заикиныхsmile42.gif

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:48

С цифрами у него конечно дичь полная .

Но считовод, там и прорыва не видно . Мы идём в серединке .

Про сокращающуюся долю в мировом ВВП согласны ? 

Аватар пользователя Счетовод Счетовод13:52

конечно согласен.   я   с   ФАКТАМИ всегда  согласен.    см.  анонс  3  части  

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:57

Хорошо гляну ,заинтриговали )))) 

Аватар пользователя pro-test pro-test14:49

А я бы не спешил соглашаться, ибо он не о натуральных единицах, а о суммах. 

 

Ну или по другому, как увеличить ВВП России в два раза, а следовательно и долю в мировом ВВП за один день, просто сделать доллар по 35. Ну, в его логике. 

Аватар пользователя Счетовод Счетовод14:54

А я бы не спешил соглашаться, ибо он не о натуральных единицах, а о суммах. 

ну   это по  ППС  (по сути условное приведение к штукам,  да,  огрубленно,   как и любой  агрегированный показатель разных отраслей,   но  все же гораздо адекватнее чем тот бред  что я разобрал в  сегодняшней  заметке) 

Аватар пользователя Влад НиНо Влад НиНо13:59

иы выпускаешь например 1 автомобиль за 1000 р, вася выпускает услугу за 1000 р, петя стрижет когото за 1000 р, на след год ты выпустил автомобиль за 1000р, вася оказал услугу за 2 т.р а петя постриг за 1150р, в итоге доля в ввп у тебя уменьшилась , но есть нюанс...

 Да и с другой стороны, а что именно вы сделали для того, чтобы Россия была не в середине ? может вы как средний джо считаете что вы живете в лучшей стране, поддерживаете все направленные во вне инициативы и платите все налоги ?Нет вы все ноете и ноете ( вы в данном контексте собирательный образ), но сами даже самый минимум ( перестать считать свою страну фиговой и опускать ее в своих высказываниях) не хотите сделать..например очень много моих знакомых буржуев черпали свое виденье России из рассказов россиян в сети и вживую, и был дичайший разрыв шаблонов при приезде к нам.

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:58

Какой ? Тебя стало стричься дороже ? Или формально твой автомобиль дешевле стал ?)))

Аватар пользователя Влад НиНо Влад НиНо14:01

а вы подумайте чуть получше.

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk14:09

Нет уж вы скажите .только ответ ,что мой ВВП дутый меня не устроит ,вы же стрижетесь .

Аватар пользователя braginjura braginjura14:06

автомобиль не подешевел, услуги стали дороже, но доля России автомобиля в экономике упала

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk14:14

Какая разница ,дорого ,дёшево вещ относительная .

Моя Зар плата может быть 20 руб на протяжении 20 лет (не упала же ) ,но инфляция годовая сожрет предположим 50 процентов ,у меня остались теже 20 руб .но купить то я могу на них в 2 раза меньше ? 

Дефляция имеет обратный процесс .вывод в чем ? Не важно сколько цифр ,важно доступнее ли стал товар и услуги или нет .

Если доступнее зарплата стала больше ,если нет то меньше .

Аватар пользователя Счетовод Счетовод15:28

Но считовод, там и прорыва не видно . Мы идём в серединке .

При  ДВУКРАТНОМ  обвале  цен на нефть  в 2020 по отношению  к  2007-му?   При том  что   у   7/8 (7/8!)   населения  мира  более низкая база  роста  ВВП (то есть более легкий рост)..... 

При  замене  экстенсивно-количественного  роста на  интенсивный  (импортозамещение после  2014)

если это не   прорыв который войдёт в учебники (потом,  когда сойдет пена хайпа  и Путин и его ближайшие соратники станут историч  персонажами)  то  ЧТО  прорыв?   

Аватар пользователя Влад НиНо Влад НиНо13:50

"что  вот  этот  теплый  медведь ускорял сбор  мёда (измеренного в килограммах)   слабее,   чем вот  тот   мягкий хомяк ускорял сбор орешков (измеренных в сантиметрах) .  И это,  вне сомнения,   будет свидетельствовать  об ошибочной   политике слона.  " - шикарно, я в восторге :)

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:52

Ну и главное . 

Есть бюджет семьи предположим 1000 руб . 200 принесла жена и 800 я . Рост зарплаты жены составлял в течении 10 месяцев по 3 процента в месяц ,а мой рост 2процента .

Вопросс: как изменился вклад меня и жены в семейный бюджет ? 

Ответ думаю известен .может это он имел ввиду .

Аватар пользователя Счетовод Счетовод13:54

нет.   он имел ввиду  что  Путина зовут Владимир

ну не считать же что он имел ввиду  ТО ЧТО СКАЗАЛ!  

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:56

Придет скажет . Просто мне показалось он писал от этого ,могу быть не прав .

Аватар пользователя NewKesar NewKesar13:51

Счетовод умело атакует удобные темы. Молодец.

 

Вот только по демографии что-то не слышно от него объяснений, что у нас всё ништяк и пучком. Почему бы это? А то жильё сдаётся рекордно, а рождаемость почему-то не стартует в небеса. Загадка.

Аватар пользователя Yana Hazina Yana Hazina13:59

Потому что давным давно показано, покойным НН Моисеевым

Что повышение жизненного уровня населения в мирные годы всегда ведет к сокращению рождаемости

В послевоенные годы вызывает  резкое повышение рождаемости.

Книжка годов этак 75-х  "математика ставит эксперимент" или что-то вроде

 

Аватар пользователя Николаев Александр Николаев Александр14:39

Хрень, рождаемость падает безотносительно роста благосостояния.

Аватар пользователя ralex ralex15:16

К снижению рождаемости ведет эмансипация женщин. Нацеленность их на "успех", карьеру, "независимость". И всяческая поддержка женщин (отдельно от мужчин) со стороны государства. Женщина для государства - человек первого сорта в отличие от...

Аватар пользователя Yana Hazina Yana Hazina15:22

и это тоже. По молодости  мы ( я и некий круг знакомых) были либералы и демократы

А вот теперь все чаще посещают мысли, что телесные наказания в школе это вовсе и не зло ...

И домострой -очень даже мудрая книга.  Или это возрастное?

Аватар пользователя ralex ralex15:37

Так ведь мудрость с возрастом приходит...

Аватар пользователя Yana Hazina Yana Hazina15:45

чаще возраст приходит один

Аватар пользователя k0lun k0lun13:59

Счетовод умело атакует удобные темы.

При чем тут удобное и не удобное?
Оппонент Счетовода сам призвал его - получите и распишитесь.
Заикин нагло врет - доказано НЕ Счетоводом, а МВФ. Счетовод сего лишь привел данные МВФ. ВОт просто взял статистику МВФ и указал на вранье.
Если какие то вопросы, то их надо задавать не Счетоводу, а МВФ.

Вот только по демографии что-​то не слышно от него объяснений

Ви таки уверены что бабы рожают за деньги?))
Чем больше денег - тем чаще она поднимает ногу, что бы из нее выпал ребенок?
Маткапитал на этот тезис смотрит с недоумением.
Или надо просто по святой вере занародничества раздавать бесплатно всем денег, и все будут неистово плодиться?
Сынок - колебания от круглосуточных половых актов разрушат жилые дома.

Феерично. Звизда в шоке...

Аватар пользователя mmx mmx15:47

Сынок - колебания от круглосуточных половых актов разрушат жилые дома.

Убил! 

Аватар пользователя sasha7777 sasha777715:52

smile3.gif ага,красиво

Аватар пользователя vasilev vasilev14:03

Это у тебя загадка и у Счетовода и других комрадов десятки статей на эту тему ..для тебя отдельно мож выложить ?

Аватар пользователя Влад НиНо Влад НиНо14:06

ну так флаг вам в руки, напишите статью, пригласите счетовода для оппонирования. Но вы же не сделаете так, вы для этого..слишком никакой. 

Аватар пользователя Антон Шилов Антон Шилов15:10

Счетовод умело атакует удобные темы сказал камрад и поднял удобную ему тему.

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk13:55

Расскажу историю .

У нас на ТЭЦ к зарплате несколько лет добавляли один и тот же процент всем рабочим и начальникам (вроде справедливо и одинаково ) но за 20 лет в итоге разница между зарплатами вырасла существенно . Потому ,что 5 проц на 20000 руб. Это не то что 5 проц на 120000 руб . Но а по вашему это одно и тоже ,и если бы рабочим дали не 5 а 7 то это для них очень здорово и они превосходят ИТР ,но это лож .

Аватар пользователя Sashawww Sashawww15:05

Если добавлять одинаковый процент к 20к и 120к много лет, то отношение зарплат не поменяется. Как была у начальства в 6 раз больше, так и останется. Что за детский сад?

Аватар пользователя Счетовод Счетовод15:10

а он дегенерат.  для  него  само понятие  СООТНОШЕНИЕ незнакомо.  это ж относительный  показатель-  это слишком сложно.  голова болит

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk15:19

О боже ....ты реально этого не понимаешь ?))))  Ты точно свои цифры сам пишешь ? 

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk15:16

С математикой беда ? Сами попробуете решить задачу или вам помочь ?

Аватар пользователя Счетовод Счетовод15:19

а ты точно  механик?   у тебя же (в твоей персональной математике)  при   умножении величин  на  одинаковый коэффициент меняется  СООТНОШЕНИЕ!

 

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk15:20

Если добавлять одинаковый процент к 20к и 120к много лет,

Много лет ключевое слово деградатор .

Аватар пользователя Счетовод Счетовод15:30

то есть если много раз  помножать две  величины на одинаковый коэффициент  то   СООТНОШЕНИЕ изменится? smile14.gif   Серьезно?

как ты еще не спалил дом?   тебя родные одного не боятся оставлять?  

Аватар пользователя Fdrme Fdrme15:26

Вы не понимаете, он же не умножает, он добавляет процент! smile1.gif

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk15:36

Ещё один выполз.

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk15:34

Тебе идиоту разжую .

К примеру за 3 года 20*5%  =21 , 21*5%=22.05, 22.05 *5%=23.15 , 23.15*5%=24.31

 

120*5%=126 ,126*5%=132.3, 132,3*5%=138.915

Теперь считаем .120-20 =100 это первое значение .разница 

Через 3 года 138.9-24.3=114.6 

Ну что идиот ,говоришь нет разницы ?)))позорище .

 

Аватар пользователя Fdrme Fdrme15:44

А можно я тебя попинаю, уж больно ты хорошо подставился. Для начала речь шла про соотношение зарплат

120 / 20 = 6

138.915 / 24.31 = 5.7

Итого, у простых работников зарплата даже выросла относительно начальстваsmile5.gif

Ржака

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk16:01

Продолжи дальше экспоненту ,не сутьба ?)

 

 

Аватар пользователя Mehanyk Mehanyk16:03

А знаешь в чем ты Лоханулся ?)))))

 

Аватар пользователя Status Quo Status Quo15:22

У нас на ТЭЦ к зарплате несколько лет добавляли один и тот же процент всем рабочим и начальникам (вроде справедливо и одинаково ) но за 20 лет в итоге разница между зарплатами вырасла существенно . Потому ,что 5 проц на 20000 руб. Это не то что 5 проц на 120000 руб . Но а по вашему это одно и тоже ,и если бы рабочим дали не 5 а 7 то это для них очень здорово и они превосходят ИТР ,но это лож .

Мололдец. Ты, на сколько я понял, за то, чтобы и начальник вашей ТЭЦ и полуграмотная уборщица получали примерно одинаково, так? А если моск включить - не получится так, что через какое-то время, на место начальника ТЭЦ просто не окажется претендентов? На кой хрен корячиться 5 лет, высшее образование получать, если в итоге всё-равно получишь чуть больше, чем безграмотная тётка.  Родной, есть специальности, которые нуждаются в серьёзной подготовке, посему, серьёзно подготовленный должен получать больше. Иначе их, реальных специалистов просто не станет. Пример - соседняя территория 404.

Так что, всё правильно на вашей ТЭЦ сделали, не бухти как Шариков: "взять всё и поделить"...

Аватар пользователя basil10 basil1014:05

Борис Титов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей:

«С 2008 года мировая экономика выросла на 41 %. В «развитых» странах выросла на 11 %. Российская экономика же - только на 5 %. Относительно мира мы падаем».

«I квартал 2021 года был хуже, чем III и IV кварталы 2020 года
».

Вот что сказал Титов 

Отсюда следует, что Россия росла вдвое медленнее развитых стран и в 8 раз медленнее чем мир в целом.

При этом росте состояния богатых значительно выросли, а доходы остальных нет. То есть даже небольшие 5 проц роста пошли на пользу "счастливчикам" присвоившим народное достояние в 90-е и небольшой группе лиц заработавший на разного рода мега подрядах типа друзей президента.

Собственно грустная правда в этом.

 

 

Комментарий администрации:   *** Оператор вентилятора *** Аватар пользователя Счетовод Счетовод14:33

Вот что сказал Титов

не  зря значит я прямо  в  тексте  разбора предположил что это Заикин нагородил бреда ссылаясь на   Титова smile3.gif .    Кстати  на отрезке  2008(вкл)-2020 (вкл)  и у  Титова  цифры  вроде неверны (см табл) но хотя бы  НЕ В РАЗЫ)

в  III  части покажу  кто там вырос и от какого   мира отстали в  8 раз)))))))

Аватар пользователя a.zaikin1985 a.zaikin198514:07

автору:

вы мастерски создали хайп на моей статье и цифрах Титова, которые я лишь озвучил. 

я пригласил вас к себе для обсуждения в комментарии, и обратил внимание на те конкретные моменты, о которых вы в своей статье стыдливо промолчали, обойдя их вниманием.

прошу ответить на мой комментарий.

спасибо.

Аватар пользователя Счетовод Счетовод14:37

вы мастерски создали хайп на моей статье и цифрах Титова, которые я лишь озвучил. 

так  это вы с Титовым выясняйте  кто из вас автор ФЕЕРИЧЕСКОЙ ЛЖИ   про   "росли в 10 раз медленнее"  США Британии и ЕС  

это он соврал.  или вы  переврали smile3.gif

и про  сложение  по модулю разнознаковых величин с записыванием в минус  -  лично ваша гениальность вроде?)

Аватар пользователя Олежа Олежа15:14

цифрах Титова, которые я лишь озвучил. 

Вы выступили его адвокатом с оригинальным линией защиты:

все разговоры [...] давайте опустим, равно как и разговоры про ВВП по ППС. 

Титов, в отличие от вас, так не подставлялся, он только сравнил разнородные данные. Верной эту манипуляцию попытались объявить вы. Такак что отвечаете вы за это с полным правом.

Страницы 1 2 следующая ›

Это интересно
0

13.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо