←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

РАЗБОЙНИЧЬЕ МУРЛО ЯРКО ПРОЯВИЛОСЬ.

РАЗБОЙНИЧЬЕ МУРЛО ЯРКО ПРОЯВИЛОСЬ Danila вчера в 21:01 200 2.72     война геополитика | А А А |  

Мы все знаем (и часто смотрим в криминальных сериалах) как уличенный и прищученный на месте преступления бандюган, берет первого попавшего заложника (не важно какого, лучше всего беззащитное существо – ребёнка или женщину) и требует, чтобы дали ему транспорт, кучу долларов и отпустили. Тогда он освободит свою жертву. В фильмах и сериалах, гуманные органы полиции обычно идут навстречу требованиям преступника, чтобы спасти жизнь невиному человеку.

Но маленькая деталь – почти всегда бандит на мушке снайпера и получает пулю в лоб. Но нынешнея военная операция Путина в корне отличается от киношной. К виску тысяч людей приставлены установки «Град», расположенные в жилых массивах крупных городов Украины. Как тут поступить? Найдется ли соответсвующий «снайпер, чтобы ликвидировать неофашистов-бендеровцев? Или проще взять их в кольцо и держать на изморе, выкуривая, как крыс...

Военная Операция в данном случае перешла в криминальную плоскость. Законы войны и всевозможные конвенции перестают работать. Перед русскими войсками просто банда террористов, которых необходимо ликвидировать без суда и следствия. При этом нужно не забывать вынести на всеобшее обозрение вопрос о пособниках этих террористов, инкриминируя им СОУЧАСТИЕ в международном ТЕРРОРИЗМЕ. А их мы знаем – пофамильно и поимённо. В этом случает потребуется открыть новый «Нюрнберг». Главные пособники должны оказаться на месте Слободана Милошовича иСаддама Хусейна, ибо ещё никто не ответил за кровавые преступления, совершенные в Югославии и Ираке.

В настоящее время основным документом, квалифицирующим захват заложников как преступление международного характера, является Международная конвенция о борьбе с захватом заложников, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1979 г. СССР присоединился к ней в 1987 г.

В соответствии со ст. 1 указанной Конвенции захватом заложников признается захватывание или удержание другого лица, угроза убить, нанести побои или продолжать удерживать другое лицо с целью заставить третью сторону совершить или воздержаться от совершения любого акта в качестве прямого или косвенного условия для освобождения заложника.

Третьей стороной в таких случаях могут выступать как отдельные государства, так и международные межправительственные организации, какое- либо физическое или юридическое лицо, или группа лиц.

В. Путин расставил точки над «i», заявив, что «В Киеве засела и взяла в заложники весь украинский народ шайка наркоманов и неонацистов». Он отметил, что националистические элементы, внедренные в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооруженного сопротивления, но, по сути, играют и роль заградотрядов. «Они действуют так же, как и террористы во всем мире – прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. Достоверно известно, что всё это происходит по рекомендации иностранных консультантов, прежде всего – американских советников».

Будем надеятся, что в ВСУ множество нормальных офицеров. Некоторое время им приходилось быть в тени со своими убеждениями. Сейчас у них есть шанс развернуться и отомстить бандитам. Но пока мы видим, как ВСУ и нацбаты на Украине разрушают объекты инфраструктуры – системы электропередач, водоснабжения, мосты, чтобы свалить все на российских военных.

Очень плохо, что некоторые части ВСУ и нацбатальоны снялись с мест постоянной дислокации и перешли в города. Националисты заняли гражданские объекты и, прикрываясь живым щитом, будут вести огонь по российским военным, тем самым пытаясь сделать так, чтобы «ответкой» задело гражданских.

Однако уничтожение мостов и подготовка ВСУ к «танковым клиньям» ничего не даст украинской стороне, поскольку в стране уничтожена система ПВО, теперь боевая авиация может полностью переключиться на поддержку с воздуха наземной фазы операции. Поэтому любые укрепрайоны будут уничтожены при успешном выполнении операции «Снегопад», обрушив при соответствующем визуальном заграждении, тем более в темное время суток, массированный десант…

https://www.youtube.com/watch?v=5o_YwEejBH0 НОВОСТИ

Теперь о клоуне Зеленском. После всего, что произошло, у Зеленского есть только один выход для прекращения военной операции – садиться за стол переговоров с Россией. А для этого ему придется пойти на жесткие условия. Скорее всего, речь пойдет об официальном признании Крыма российским, признании независимости ДНР и ЛНР и, вероятно, федеративном устройстве оставшейся части Украины. После этого можно будет спокойно налаживать отношения.

Однако, время упущено. Договариваться о нейтральном статусе Украины можно было бы неделю или две тому назад. Но Зеленский этот вариант отвергал, а теперь после потерь и сражений, Россия вряд ли согласится на меньшее.

Однако этот поц коварно вроде бы запросился на преговоры, поэтому русские объявили о своем намерении сесть за круглый стол, обозначив время, состав комисси и место. Потом, следуя бгогоизбранной тактике тянуть время и ничего конкретного не предлагая, он вдруг потребовал перенести место в стречи вместо Минска в Польшу и бросил трубку. Доверчивый русский Иван наконец-то понял, что время работает на ВСУ и нацбаты.

Пока мы, развесив уши, вели телефонные согласования, враг перегруппировался, подтянул наиболее лояльные и боеспособные подразделения нацистов в крупные города, взяв гражданское население в заложники. А ведь мало-мальски грамотный офицер. должен бы понимать, что во время активных боевых действий даже полчаса может повлиять на ход не только локального боя, но и на успех всей операции. Этим азам учат в каждом военной училище.

Потм разведка донесла, что Польша запросила разрешения пропустить на територрию Украины 200 большегрузных фур, вроде, как для транспортировки гуманитарной помощи населению Украины. Нам бы здесь не прошляпить и попытаться проконтролировать, что там за гуманитарный груз? Под эту дудку можно спокойно провести в этих фурах огромное количество вооружения (ПЗРК, стингеры, базуки и другое летальное оружие) - ведь нам запрещено уничтожать гражданский транспорт!

Возможно, если украинский президент одумается и выполнит условия России, то националисты, несомненно, будут обвинять его в капитуляции. Но какой тут еще вариант – сражаться до последнего украинца, как мечтает Борис Джонсон? Ведь после этого кому-то надо будет эту территорию осваивать и восстанавливать.

Чем бы ни закончилась бойня, которую развязал Зеленский, во всем обвинят его вне зависимости от исхода. А дальше он внутри страны встанет перед угрозой очень серьезных потрясений. Недаром в разгар боев он встречался с актером Шоном Пенном – наверное, подготавливает себе карьеру в Голливуде…

Некоторые политологи считают, что в решении вопроса Украины для России есть одна роковая двусмысленность. Она заключается в следующем: с одной стороны, русские стремятся, не могут не стремиться, к этнополитическому воссоединению русских земель и людей в Новороссии с Россией именно на общей национальной основе.

С другой – России необходим геополитический контроль над Центральной Украиной в интересах стратегической безопасности. Эти две цели, национальная и геополитическая, значительно противоречат друг другу.

Первая требует отделить от Украины все максимально русские земли и как можно скорее их воссоединить с Россией.

Вторая требует держать под контролем как можно больший кусок Украины, используя русские земли как предлог для контроля над не очень русскими.

При этом население Центральной Украины нет оснований подозревать в большой лояльности Москве. Не представляется основательным аргумент, что «нам нельзя заходить туда, где миллионы ненавидят Россию». Это значило бы, прежде всего, игнорировать те миллионы, которые Россию ждут и надеются на нас, но не могут говорить из-за репрессий и террора. Для нас всегда и везде должны быть на первом месте наши, а не ненаши. Мы не можем строить политику на преимущественном приоритете интересов ненаших.

Но всегда есть опасения, что новая, не то чтобы сильно национальная власть придет к выводу, что русскими интересами можно и пожертвовать ради геополитики, и станет держать русские земли и дальше в составе вассальной Украины, где будет продолжаться все та же дерусификация, только в более мягких формах. Все это очень опасно и нежелательно.

Подсказка, что делать дальше:

1. Занять территорию по линии 1939 года (с тем, что дальше, связываться сейчас совсем несподручно, увы, хотя в перспективе изложенный ниже сценарий мог бы быть распространен и за эту черту).

2. Провести полуторагодичную санацию.

3. Затем провести честные, подчеркну еще раз – кристально честные референдумы о воссоединении с Россией по областям. А может быть, даже по районам.

4. Из отказавшихся войти в состав России территорий сформировал бы буферное федеративное государство со стопроцентно контролируемой внешней политикой и с внешним контролем за недопущением опасных для России действий, в добровольно-принудительном порядке входящее в Союз России и Белоруссии.

5. Если тот или иной субъект этого буфера хочет переголосовать референдум и воссоединиться с Россией – добро пожаловать, двери открыты всегда.

Такое распределенное решение позволило бы избежать как принуждения русских жить в одном гражданском субъекте с теми, кто подчеркивает свою другую этническую идентичность, так и необходимости ускоренно всасывать этих носителей чуждой идентичности в Россию, получать сенаторов Медведчуков и Надию Савченко в качестве участника московских ток-шоу.

Вообще главное, что важно при планировании в отношении Украины, – это как можно скорее отказаться в своем собственном мозгу от оперирования «Украиной» как чем-то целостным и природно данным.

Украина – это конгломерат отторгнутых от России территорий. И в обращении с ними должен использоваться принцип благоудобства…

 

Отношения к нам со стороны некоторых «зашореных братьев-славян» можно понять вот из этого, размещённого выше, текста укро-патриота. Будем надеяться, что это не выражение общего мнения населения Украины, а злобный выплеск со стороны зомбированного бандеровца...

https://www.youtube.com/watch?v=C-LMbWdahzY

Как бы там ни было, но кажется, Европа начинает прозревать. В Париже услышали Путина. Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур предложил Западу согласиться с требованиями Москвы, подписав с ней договор о нерасширении НАТО. При этом он подчеркнул, что такие переговоры должны быть инициированы Парижем. Тема российской операции на Украине становится одной из центральных на выборах во Франции.

Это интересно
+1

26.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 195  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены