Премодерируемое участие
1149 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ.

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ   ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ сегодня в 00:01 148 А А А |   будущее государственное управление оборона политика Путин текущий момент третья мировая война

Мало кто верил, что Россия когда-нибудь пойдёт на силовое решение проблемы Донбасса. Да и всей Украины в целом. Слишком уж долго мы камлали на тему о том, что «минским соглашениям нет альтернативы». Оказывается, альтернатива есть.

Но восемь лет кошмара для жителей Донбасса, обстрелы, подвалы, гибель женщин и детей... На их фоне миролюбивые призывы России выглядели, как импотенция. Как неспособность защитить своих, которых мы, как известно, «не бросаем».

Подозреваю, что мы «не торопились» не просто так. Надо было серьёзнейшим образом подготовиться и к самому этому шагу, и к его последствиям. К угрозам, санкциям, истерикам со стороны западных подонков. К любому возможному развитию событий, в том числе и к войне с коллективным Западом.

И если мы сегодня решились, значит, мы ко всему этому готовы. Значит, наше стратегическое видение таково, что выгод и пользы от этого шага будет заметно больше, чем возможных потерь.

О потенциальных выгодах. Западные «специалисты по России» любят повторять, что Россия, даже выигрывая в войнах, чаще всего не умеет и не может воспользоваться плодами своих побед. Раз за разом упускает возможность монетизировать по максимуму свой успех. Это, по их мнению, доказывает «недалёкость» русской нации в целом. А вот сами они — не такие «дураки». Они своего не упустят.

Поскольку впереди нас ждут санкции, и ещё более жесткое противостояние с Западом, то, чтобы извлечь максимум пользы для Русского государства из этого смелого, решительного шага, нам нужно иметь план действий на период «после устранения бандеровского режима».

Известно, что в русских областях Украины (которые киевский режим предпочитает называть «русскоязычными») есть настроения создать собственную государственность по образцу ЛНР и ДНР. В интересах России всемерно поддержать возникновение таких государственных образований, и после соответствующих легитимизирующих процедур (референдумов, выборов в местные органы власти), признавать их и принимать в свой состав в качестве новых русских областей.

Ясный намёк на готовность нашей страны пойти по этому пути я услышал в утреннем выступлении нашего Президента, который заявил, что право наций на самоопределение — это тот принцип, который будет воплощаться в жизнь на территории постбандеровской Украины, после завершения российской операции по принуждению к миру. Речь, конечно, идёт о праве на самоопределение той части русской нации, которая проживает в южных провинциях исторической Руси, и которые не по своей воле оказались загнаны большевиками в стойло под названием «Украина». Пусть они сами, на референдумах, решают, хотят ли они оставаться в составе этого странного государственного образования, или предпочтут вернуться в ту страну, частью которой они были веками. Это их право зафиксировано в пункте первом Устава Организации Объединённых Наций. Наша задача — не шаркать ножкой и не препятствовать им в этом. В итоге вся Новороссия войдёт в состав России на уровне областей.

Идут дебаты на тему о том, что надо делать с украиноговорящими областями «незалежной». Ведь если их «подарить» Западу, то весь смысл нашей силовой операции — сразу на смарку. Мы вернёмся к перетягиванию каната по вопросу вступления этого обрубка в НАТО, что для нас неприемлемо. И брать их в состав России вряд ли целесообразно: во-первых, большинство населения этих областей за вхождение в состав России голосовать не будет. Во-вторых, бацилла бандеровского безумия поразила там слишком многих, и они в таком качестве внутри России — даром не нужны.

Поэтому, лично я поддерживаю ту точку зрения, что украиноговорящая часть Малороссии должна быть разделена на две части. На центральную, более лояльную и адекватную, которая могла бы стать дружественным государством, и после какого-то периода информационной санации могла бы ступить на путь постепенной интеграции с Россией.

И на западную, где с головушкой у неонацистов совсем всё плохо. Где бандеровская идеология пестовалась все послевоенные годы, а после развала СССР расцвела пышным цветом. Там необходимо поставить пару-тройку российских военных баз. Этот шаг на корню закроет тему натовской инфильтрации в регион. Этот шаг будет держать в поведенческой узде тех латентных бандеровцев, которые будут периодически просачиваться во власть. Возможно, кропотливое выращивание местной пророссийской элиты даст со временем положительные плоды и на этой территории.

Это — достаточно отдалённая перспектива. Но если мы не хотим, чтобы западные «стратеги» потирали потные ладошки и ехидно хихикали на тему о том, что Россия, мол, опять не сумела извлечь для себя никаких плюсов из этого очень рискованного предприятия, то мало это просто обсуждать. Надо иметь несколько заготовленных сценариев на случай любого развития ситуации.

 

Сегодня же на повестке дня — успешное проведение операции по принуждению Украины к миру. Пожелаем нашим военнослужащим, а также героическим защитникам ДНР и ЛНР успеха и полной победы над врагом.

Костицын Роман Юрьевич

Это интересно
+1

26.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены