Премодерируемое участие
1149 участников
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как Запад готовит путинский голодомор на Украине.

Анализ гуманитария – голод Путина это новый голодомор

 14.710:27 - 23/мая/22 Karver  (2 года 11 месяцев)

 

Если вы хотите понимать историю, вы должны выполнить два условия. Первое – не торопиться с выводами. Второе – десятилетиями собирать знание. На самом деле, это относится к любой науке, люди просто не хотят признавать, что история это наука. Им очень хочется, чтобы выводы можно было делать на основании одного услышанного факта. А на самом деле часто нужно сравнивать события, исполняемых одними и теми же странами на большом промежутке времени. Только знать надо, что и как исполнялось, но для этого надо же много читать. Нудно и долго. Как в химии – чтобы понимать поведение молекул, нужно долго изучать свойства атомов. Чтобы понимать историю, вы должны знать её события – это её матчасть.

Сейчас исполняется чрезвычайно показательная комбинация. Европа и США вывозят зерно из Украины. Голод спишут на Путина. Ну, это же он напал на Украину и сорвал посевную. Разве не так? Так, конечно. Хорошая комбинация? Гениальнейшая в своей простоте.

- Нормально, Григорий?

- Отлично, Константин!

Привет всем, кто любит творчество Жванецкого.

Почему? А потому что наши внуки про сегодняшние события будут читать в учебнике рядом с восстанием Спартака, нашествием Наполеона и революцией 1917 года. То есть, для них это будет одинаково далеко и смутно. Смутно, потому что последовательность событий и логику происходящего они не смогут запомнить. Они вообще будут думать, что зерно вывозил Путин и продавал на Запад в уплату оружия, которое ему поставляли США, чтобы сокрушить маленькую, но гордую Украину. Я, например, долго был уверен, что это большевики в феврале свергли царя, и очень удивился, когда узнал, что это был дворянский заговор, а большевики сидели по тюрьмам, ссылкам, да в изгнании. Маленький был, глупый, читал много приключенческой литературы, но мало исторической.

Беда простого человека в том, что история это наука, то есть, нужно знать матчасть, то есть, много фактических событий. А это всем лень. Вот вы можете сказать, куда шли хлебные эшелоны в голод 1930-х? Конкретно по регионам и цифры в тоннах? Не можете. А наши внуки не смогут сказать, сколько и куда зерна вывезли из Украины в 2022 г. Зато у них будет готовая концепция с Запада (наши же всё врут, всё пропаганда, это очевидно, а на Западе нет пропаганды, зачем же ему врать, там все святые).

Так что ждём новой концепции – Путинский голодомор.

Возвращаясь к истории как к науке. Отмотаем время назад, про концепцию о том, что кровавый тиран, маньяк-​убийца, палач и садист Сталин устроил голодомор на Украине. Её неустанно повторяют те же страны, которые сейчас требуют вывезти зерно из Украины. И получается премиленькая дихотомия. Если Запад прав в отношении Путина, то и Сталин автор голодомора, ведь это их версия, наши лишь подхватили её. Но если Запад врёт в отношении Путина, тогда – чисто теоретически, конечно, - он мог наврать и про Сталина. Мог? Истории-​то очень похожи, даже место одно и то же, и политическая задача та же самая, что и 90 лет назад. И возникает резонный вопрос – так Сталин автор голодомора или же он, как Путин, просто кому дико мешал? И, может быть, полистать, всё-​таки, документы, чтобы всё же узнать, а что там было с зерном, с урожаем, с политической обстановкой? Матчасть узнать. Так же, как нашим внукам надо будет перечислять, в каком порядке происходили события в 2022 и кто кому куда толкнул последнее зерно. Вы же читали этот гениальнейший пассаж «Европа помогает Украине вывезти зерно, чтобы ей было, куда складывать урожай 2022 года, а то у неё повреждены зернохранилища»? И наши внуки так и скажут – ну так место же надо было освободить. И очень удивятся, когда вы им скажете, что посевная-​то была сорвана, поэтому складывать нечего, а вот еду господам в Европу привезти, вот это важно. И ещё придётся рассказать, что так всегда было - при любой движухе с захваченных земель вывозили прежде всего продовольствие.

Немного сумбурно рассказал. Мысль, на самом деле, очень простая – Запад использует одинаковые штампы, ведь пипл схавает. Просто сличайте одинаковые истории из разных эпох, и вы увидите систему. И поймёте, кто вам врёт.

 

Karver13:51-23/мая/22

Род­ной, кого ин­те­ре­су­ют факты, когда можно по­лу­чить 20 млн тонн зерна в обмен на древ­нюю во­ен­тех­ни­ку, то есть, почти даром? Тебе любую сказ­ку споют, лишь бы уда­лось.

Аватар пользователя Командарм Командарм14:15-23/мая/22

20 млн тонн зерна так и так по­лу­чат, до­пу­стим на раз­ре­зан­ную бу­ма­гу)

Вот людей оста­вят без хлеба, а потом еще за­пи­шут про­из­вод­ство го­ло­до­мо­ра на рус­ских. Это как обыч­но в смрад­ных СМРАД

Аватар пользователя petrostov petrostov18:46-23/мая/22

Па­ра­докс - идея с на­вя­зан­ным "го­ло­до­мо­ром" воз­мож­на толь­ко в усло­ви­ях раз­ви­то­го сель­ско­го хо­зяй­ства. То есть - когда в про­из­вод­стве про­дук­тов пи­та­ния за­ня­то не очень боль­шое ко­ли­че­ство людей.

Даже не так - ко­ли­че­ство за­ня­тых на ста­дии вы­ра­щи­ва­ния и хра­не­ния, до ста­дии "пе­ре­ра­бот­ка в по­лу­фаб­ри­кат". Сей­час в стра­нах с раз­ви­тым с/х-ом это от 3-х до 5 про­цен­тов. 

То есть ко­ли­че­ство людей, КО­ТО­РЫЕ ПО­НИ­МА­ЮТ как может слу­чить­ся го­ло­до­мор, чрез­вы­чай­но мало. А в 30-е годы их было очень много - почти 80%. Ну и ... 

У нас в стране рас­ска­зы­вать про Страш­ный Ста­лин­ский Го­ло­до­мор было воз­мож­но толь­ко при­мер­но с 60-х годов и до на­ча­ла "ди­ко­го ка­пи­та­лиз­ма". А потом, в эти самые годы ди­ко­го ка­пи­та­лиз­ма, неко­то­рое ко­ли­че­ство об­ра­зо­ван­ных го­ро­жан вы­нуж­ден­но ри­ну­лось в сель­ское хо­зяй­ство (и я в том числе). И тут "про­изо­шло страш­ное" мы уви­де­ли сво­и­ми глазь­ми и по­тро­га­ли сво­и­ми ру­кь­ми, что есть на самом деле сель­ское хо­зяй­ство.

И сказ­ки про "спе­ци­аль­ный го­ло­до­мор" стали имен­но ... сказ­ка­ми. Ну и ре­аль­ные до­ку­мен­ты ко­неч­но по­чи­та­ли.

Те­перь про ре­аль­ный "спе­ци­аль­ный го­ло­до­мор", ор­га­ни­зо­ван­ный на ров­ном месте. Вто­рая Ми­ро­вая, Индия - вывоз ан­гли­ча­на­ми из несколь­ких про­вин­ций риса, под пред­ло­гом - ... чтобы он не до­стал­ся япон­цам.

Ре­аль­но мил­ли­о­ны умер­ших от го­ло­да ин­ду­сов. По самым по­верх­ност­ным под­сче­там от  2-х до 3-х. Впро­чем кто их там счи­тал.

Вот как-​то так.  

Это интересно
0

24.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 112  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены