Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1154 участника
Администратор Людмила 59
Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

По всей России — ячейки ВСУ

По всей России — ячейки ВСУ https://t.me/flagman020 

В начале июня в ряде городов России прошли громкие задержания активистов движения "Антифа"* — в руки силовиков попали сразу семь человек. Организация, в которой они участвовали, прославилась не только избиениями патриотически настроенных граждан, но и анархическими взглядами с примесью "левизны", а также вероятными связями с киевским режимом и Западом.

Группировка экстремистов просуществовала четыре года как минимум

6 июня перед Симоновским судом Москвы предстал некий Роман Чижиков — на время следствия ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц и 17 суток. Чижиков обвиняется в участии в экстремистском сообществе — в запрещённой в России организации Antifa United*.

По версии следствия, летом 2020 года появилось сообщество (возможно, к слову, и раньше; но оформилось оно в организацию именно тогда), в которое вошли несколько человек, поставившие перед собой цель — подготовку и совершение "преступлений экстремистской направленности на территории Московского региона".

Также фигуранты образовали сообщество в одной из социальных сетей, где занимались вовлечением лиц, в том числе несовершеннолетних, и планированием преступлений по мотивам ненависти или вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов,

— уточнили в столичном ГСУ СКР.

Чижиков, по нашим данным, стал одним из семерых задержанных в начале июня лиц, подозреваемых в экстремизме. Членов организации силовики взяли в Ростове-на-Дону, Москве и Подмосковье.

Результаты обысков у задержанных не оставляют вопросов о характере их деятельности — оперативники нашли не только атрибутику этого экстремистского сообщества, но и сигнальные пистолеты, ножи, прочие приспособления для ведения уличного боя. Также была изъята литература лево-анархического толка, телефоны, ноутбуки и жёсткие диски.

По словам источника Царьграда в силовых ведомствах, масштабная операция против группировки Antifa United* по всей России продолжается.

Следствие установило, что участники группировки совершали на улицах нападения на людей, на которых была патриотическая одежда (например, толстовки известного бренда — производителя одежды со знаменитыми русскими деятелями), а также снимали свои нападения на видео.

Интересно, что после нападений, как уточнил источник Царьграда в силовых органах, "антифашисты" (без кавычек это определение писать нельзя) забирали себе одежду и аксессуары, действуя в стиле бандитских группировок в "лихие 90-е". Отдельно отметим, что нападениям подвергались и люди с символикой Российской Империи — в одежде, например, с двуглавым орлом и в цветах имперского флага России.

Идеологически "антифашисты" прикрывались заявлениями о том, что попадавшиеся им под руку люди — якобы фашисты или националисты. Нередко они попросту провоцировали драку, чтобы потом заявить, будто бы сами подверглись "избиениям со стороны русских националистов". Впрочем, следствие уже установило, что ответственность в целом ряде эпизодов несут именно активисты Antifa United*.

Что же касается основателя этого движения Богдана Якименко, то, по неподтверждённым данным, 5 июня был задержан и он тоже. Если это так, то этот арест станет для него уже вторым за последние несколько лет.

Дело в том, что Якименко уже несколько раз попадал за решётку (ещё в 2020-м — после уличной драки, которая была квалифицирована как "Хулиганство" — ч. 2 ст. 213 УК, — совершённое "группой лиц, по предварительному сговору", потому что он был вместе с ранее судимым подельником Михаилом Ивановым). Сначала его приговорили к 3 годам и 8 месяцам колонии, но приговор был обжалован, а дело направили на новое рассмотрение. Экстремиста посадили под домашний арест после того, как он провёл восемь месяцев в СИЗО.

В сентябре 2021 года дело рассматривал Басманный суд Москвы, который признал Якименко виновным и даже увеличил ему и подельнику Иванову сроки наказания — до 4 лет и двух месяцев и 5,5 года колонии соответственно.

Но защита подсудимого вновь обжаловала приговор, подала апелляцию. И 27 апреля 2022 года на заседании Мосгорсуда произошло удивительное — инстанция внезапно отменила приговоры Якименко и ещё одному участнику группировки Михаилу Иванову. Оба были освобождены в зале суда под подписку о невыезде. А уголовное дело

В конце мая прошлого года Басманный суд вынес новый приговор обоим подельникам. Но спустя ровно полгода апелляция его вновь отменила и опять направила дело на новое рассмотрение.

И уже в апреле 2024-го с апелляционными жалобами разбиралась Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда. И в очередной раз дело вернули обратно в Басманный суд.

Как бы то ни было, Якименко вернулся в Ростов-на-Дону, где он жил после переезда с Украины и получения русского паспорта. Наши источники не исключают, что перед "добровольным переселенцем" стояла иная задача — не просто создание экстремистского сообщества и вовлечение в него как можно большего числа сторонников, но организация подрывной деятельности.

В Ростове-то его и взяли оперативники ФСБ, после чего этапировали в столицу. В настоящее время, по нашим данным, Богдан Якименко находится в СИЗО №7 Москвы.

Мне кажется, выход Якименко на свободу не был случайностью. Такое ощущение, что некие силы боролись за него эти три года, пытались как-то выкрутить дело в несостоятельное, доказывали процессуальные нарушения. И добились своего. А для чего? Чтобы лидер группировки снова занялся своей деятельностью, и подписка о невыезде тут, конечно, никакая не помеха,

— поделился своим мнением наш осведомлённый собеседник.

СПРАВКА ЦАРЬГРАДА

"Антифа"* ("Антифашисты") — общее определение, которым обозначают движение или организации, поставившие своей целью борьбу с проявлениями фашизма и неонацизма.

Зародившись в Германии во время Второй мировой войны, движение "Антифа"* трансформировалось в леворадикальную анархистскую общность, ценности которой оказались созвучны с постулатами либеральных демократов: борьба против любой дискриминации, свобода собраний и митингов, силовое подавление правых консервативных течений.

В нынешних США существует теория о поддержке демократами "Антифа"* как боевого крыла, активисты которого выходят на акции Black Lives Matter (BLM), выступают за права сексуальных меньшинств, принимая участие в митингах, а также борются с консерваторами.

В России к "Антифа"* примкнули на первых порах противники скинхедов — экстремистов, устраивавших избиения лиц нерусской национальности. Затем ряды "Антифа"* пополнились более радикальной молодёжью левого толка, включая отчасти даже футбольных болельщиков. В нынешнем виде движение "Антифа"* в России представляет собой леворадикальную анархистскую организацию.

Десант западных левых либералов

Между тем движение Antifa United* не следует рассматривать как некое автономное явление. Да, оно возникло в разных регионах России, но не является столь многочисленным, как движение "Антифа"*, отметил собеседник Царьграда в силовых структурах.

Группа Якименко — по сути, часть "большого "Антифа"*. Все эти "антифашисты", как они себя называют, сейчас противопоставили себя патриотам и движению национального подъёма в России. Они выступают за открытые двери для мигрантов, которых нельзя ущемлять, они говорят о правах ЛГБТ**, а в последнее время серьёзно спелись с западными либералами, которые почувствовали в них силу стать одним из протестных движений. И теперь на Западе продвигают этих антифашистов как борцов против русских "фашистов", которыми, по их мнению, являются вообще все, кто поддерживает власти России и спецоперацию на Украине,

— пояснил этот момент источник Царьграда.

И действительно, в ТГ-сообществе экстремистской группировки раз за разом появляются посты, в которых цитируется, к примеру, запрещённая в России "Русская служба Би-Би-Си"***. В примере ниже "Антифа"* с подачи британских журналистов дружно записывает в "ультраправые националисты" всех, кто придерживается патриотических взглядов и выступает за традиционные ценности. Мол, "Антифа"* противостоит "ультраправым", которые олицетворяют все ужасы "нынешнего путинского режима".

Не могу озвучивать детали, но в рамках следствия изучаются возможные связи "Антифа"* с киевским режимом и даже шире — западными спецслужбами как таковыми. Есть основания полагать, что движение финансово подпитывалось оттуда, ну а на выходе кураторы хотели получить боеготовые ячейки диверсантов и агентуру по всей России,

— продолжил источник в силовых органах.

И самое опасное тут — состав участников. Новоиспечённых экстремистов готовят из очень молодых людей — по сути, подростков. Идеологическая обработка идёт через соответствующую литературу, а также пропаганду культа насилия против "фашистов". Антифашист в их понимании — это человек, который берёт кастет и идёт выбивать зубы гражданину с георгиевской лентой или с имперским флагом России.

Правоохранительным органам, например, следует обратить внимание на рекламу левоэкстремистской литературы на канале Antifa United*. Книги можно купить свободно, названы адрес и время. Стоит обратить внимание и на деятельность подпольных "контркультурных" издательств, продвигаемых сообществом "Антифа"*.

Не будем вдаваться в детали об указанных произведениях, хотя в список запрещённой литературы они не входят, но даже на сайтах с рецензиями на "контркультурные" произведения нам попался отзыв на указанную выше книгу как на недостойное произведение, при помощи которого идёт промывка мозгов молодёжи.

Кстати, интересный факт. Попытка зайти по адресу antifa.ru, по которому должен быть портал "Антифа"* в России, приводит на сайт ЛГБТ** (впрочем, заблокированный). Трактуйте это как хотите.

Радикальные "соросята"

Любые экстремистские проявления в России сегодня имеют чёткого выгодоприобретателя — Запад. Представители несистемной оппозиции страну уже покинули, вот и остаётся "качать" ситуацию за счёт экстремизма внутреннего. Да, есть агенты влияния в мозговых центрах вроде Высшей школы экономики (ВШЭ), а также в ряде региональных общественных структур, есть и непосредственно украинские диверсанты, действующие в нашем тылу.

Однако как же заманчиво именно сейчас объявить здоровые патриотические силы в России "фашистами" и начать действовать, запудривая молодёжи мозги, верно?

Это ведь то самое поле, которое освободилось с момента политической самоликвидации "берлинского пациента" Навального*. Поле, где привык играть лишь один влиятельный человек — автор "цветных революций" Джордж Сорос.

В либеральных западных медиа не утихают споры вокруг того, финансирует ли фонд Сороса "Открытое общество"*** мировое движение "Антифа"*. То самое, разгромить которое пообещал Дональд Трамп в случае своего избрания президентом США — слишком уж ярко в Штатах себя проявляют члены этого движения, которые противостоят госструктурам, выступают за права сексуальных меньшинств и движение Black Lives Matter (BLM).

Так, ещё в 2020 году на портале грузинских НКО серьёзно рассматривался вопрос финансирования Соросом "Антифа"* в Грузии. И ведущие одного из эфиров на радио были уверены — именно Сорос пытается раскачать ситуацию в Грузии.

Независимые американские издания также не сомневаются в том, что за финансированием "Антифа"* в США и других странах стоит именно Джордж Сорос. Делает он это, конечно, не напрямую, а через сеть НКО по всему миру.

Царьград готовит большое расследование по движению "Антифа" в России, в котором мы подробнее рассмотрим его деятельность в США и других странах.

Сорос с "Антифа"* связан напрямую. Но на сайте его фонда вы, конечно, не найдёте грантов той или иной ячейке, нет. Деньги изначально выделяются какому-либо НКО, а там уже по-тихому распределяются, в том числе и этим экстремистам. А вы думаете, кто в Грузии выходил на митинги против принятия закона об ограничении НКО? Они и выходили, либералы, антифашисты. Не хотели терять кормушку Сороса,

— пояснил источник в силовых ведомствах.

Что с того?

Как уже указывал наш источник, масштабная операция против экстремистов по всей России продолжается.

Мы просто отметим, что "Антифа"*, судя по всему, выходит из поля "внутри" России, где движение всегда было субкультурным и маргинальным, и становится инструментом раскачки ситуации в стране. Опять же понятно, в чьих интересах.

Если же принять во внимание идеологию "Антифа"* в разных странах, то понятно, что подобные ячейки в нашей стране со временем могли бы представлять серьёзную опасность, ведь раскачка лодки на межнациональной почве — это попытка нанести серьёзный удар по России изнутри.

Источник: tsargrad.tv

Это интересно
0

19.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены