←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Происхождение COVID-19: противоречивость мнений

Происхождение COVID-19: противоречивость мнений

Вирусолог оценил сообщения об искусственном происхождении COVID-19, а ученые предсказывают два года пандемии.

Новый коронавирус не может иметь искусственную природу происхождения и не мог быть результатом утечки из вирусологического института в Ухане, сообщил на заседании ученого совета Дальневосточного федерального университета профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

«Важный фейк: новый коронавирус содержит фрагменты других вирусов, что является подтверждением его искусственного происхождения», - сказал Щелканов.

Он отметил, что коронавирусы хорошо комбинируются между собой. «Это никак не может являться доказательством искусственности коронавируса», - сказал Щелканов. «В городе Ухань есть один из лучших вирусологических институтов - в десятку лучших в мире вирусологических институтов входит. Многих сотрудников мы оттуда знаем. Не может произойти оттуда утечки. Из институтов такого уровня не может произойти утечки, особенно сейчас», - сказал ученый, отметив, что институт серьезно оснащен камерами, там есть международный контроль.

По его словам, только благодаря тому, что в Ухане находится этот институт, научное сообщество сумело в кратчайшие сроки получить возможность спрогнозировать, какие препараты будут эффективны, быстро разработать тесты для индикации вируса. Щелканов также добавил, что информация о том, что люди заразились на рыбном рынке Уханя, поев суши, - фейк. «Через суши невозможно коронавирусом заразиться, хоть это и сырая рыба», - уточнил ученый. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Однако, больше месяца назад эксперт в области вирусологии, пожелавший остаться неизвестным, заявил «Известиям», что «китайский» коронавирус может быть использован в качестве объекта для создания биологического оружия. По его словам, большой геном коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы для заражения.

Подозрения в нецелевом использовании генома отчасти подтверждаются и научной статьей 2015 года в журнале Nature. В ней обсуждается спроектированный коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека. Примечательно, что двое из 15 авторов статьи являются учеными из Уханьского института вирусологии, расположенного в городе, с которого и началось распространение по миру вируса 2019-nCoV.

Тем временем, ученые предсказали два года пандемии коронавируса COVID-19 на Земле. С таким неутешительным сообщением выступил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер. Заведение входит в структуру Минздрава и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. Ученые отмечают, что пандемия развивается волнами.

«Это мы знаем, это точно так. Но насколько быстры эти волны? И когда эта пандемия инфицирует прогнозируемые до 60-70% населения планеты? Это может длиться годами. Мы исходим из двух лет», - говорится в сообщении института.

Также отмечается, что появление вакцины или любая так называемая интервенция в ход пандемии полезны.

«Чем раньше будет вакцина, тем раньше можно будет ограничить эту пандемию. Но это даже когда будет вакцина, это не значит, что все будут вакцинированы, что будет связано с количеством вакцины».

источник

Это интересно
+2

26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.03.2020

Много слов, мало дел. Откуда берутся вирусы никто не  знает. Если только не из подпольной лабоатории из пробирки убежал.

06.04.2020

Очень похоже на то, что не просто убежал, а выпустили.