←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

15 оригинальных идей в свадебном бизнесе

15 оригинальных идей в свадебном бизнесе

Свадебный бизнес один из самых быстрорастущих в мире. Индустрия постоянно развивается, предлагая потребителю новые товары и услуги. Чтобы преуспеть в свадебной сфере, нужно улавливать тенденции рынка и быстро воплощать их. В этой подборке объединились 15 идей, которые добавят в свадебный бизнес настоящий креатив.

1. Свадебный видеоальбом, который воспроизводит памятные моменты

Красивый свадебный альбом – это прекрасная возможность сохранить самые памятные моменты. Американский стартап Papermotion предлагает оригинальный формат свадебного альбома. Идея объединяет традиции и новые технологии. Гаджет выполнен в форме элегантного свадебного альбома со встроенным видеоплеером. Такой формат позволяет семьям снова пережить яркие моменты в динамичном формате. Видеоальбом имеет всего один разворот: пользователь открывает обложку и видит встроенный в страницу компактный экран диагональю около девяти дюймов. Гаджет позволяет воспроизводить видео длительностью до 100 минут и имеет функцию подзарядки.


2. Гостевая книга-головоломка

На сайте handmade-изделий Etsy.com можно найти много уникальных свадебных товаров. Один из самых интересных – книга-головоломка для гостей. Книги пожеланий давно стали привычной деталью на свадьбах. А вот деревянная мозаика – оригинальный способ сохранить свадебные поздравления. Для того чтобы делать такие книги-головоломки, понадобится станок лазерной резки. Он разделяет деревянную заготовку на элементы – по количеству гостей на свадьбе. В середине мозаики делается гравировка с именами молодоженов и счастливой датой. Гостям предлагается написать пожелание и собрать пазл. Продавать такие изделия можно по цене 2-3 тыс. рублей.




 

3. Свадебный робот

Свадьба – это событие, на котором хочется видеть всех своих близких. Но не всегда они могут приехать на торжество. Свадебный робот Anybot решает эту проблему. Робот перемещается на колесах и ведет прямую трансляцию самых интересных событий, чтобы люди могли включить трансляцию и смотреть свадьбу в режиме онлайн. В дополнение к возможностям трансляции робот может записывать и хранить видео, а также позволяет гостям взаимодействовать с ним через веб-браузер.


4. Свадебный адвент-календарь

Адвент-календари стали известны в России как часть новогодней атрибутики. Но такой календарь ожидания можно адаптировать для невест. Адвент-календарь – это инструмент обратного отсчета свадьба, которая скрасит ожидание важного события. Вместо привычных листов с датами в нем есть потайные кармашки или окошки – внутри каждого дня размещены задания, советы, важные напоминания или тематические подарки. Каждое открытое окошко в календаре приближает к заветной дате, что делает ожидание еще более увлекательным и волнительным. Обычно адвент-календарь состоит из 30 частей – т. е. рассчитан на месяц. Свадебный календарь понравится сентиментальным парам и будет идеальным подарком для молодоженов.


5. Свадебный костюм для домашних питомцев

Многие молодожены, у которых есть домашние животные, хотят видеть своего питомца на свадьбе. Чаще всего их участие заканчивается на фотосессии, но встречается и такое, что питомец присутствует на самой церемонии и даже подносит кольца молодоженам. Поэтому для домашних животных тоже стоит предусмотреть праздничные наряды и аксессуары. Средняя стоимость свадебного костюма для питомца составляет 1500 рублей. На этом можно неплохо заработать, если открыть на Etsy.com и продавать свои изделия по всему миру.

6. Автор свадебных текстов

Свадьба – прекрасный повод сказать дорогому человеку теплые слова. Если у вас есть писательские навыки, то вы можете зарабатывать на написании свадебных текстов: приглашения для гостей, свадебные обещания для пар, индивидуальные поздравления для молодоженов и даже стихотворения. Всем давно надоели шаблонные поздравления и избитые фразы. Поэтому если вы предложите такую услугу, то не останетесь без клиентов.

7. Агентство по продаже свадебных платьев

Для многих невест, которые приобрели платья, после свадьбы становится проблемой, куда их девать. Не все свадебные салоны принимают платья обратно для сдачи в прокат. Да и вариант с продажей платья через Авито будет удобен не каждому. Поэтому можно открыть агентство, помогающее реализовать свадебное платье б/у. Какие услуги оказывает служба? Сдает платье в хим. чистку и ищет нового покупателя. Клиенту достаточно позвонить, чтобы вызвать на дом сотрудника, и договориться о цене. Доход агентства складывается из комиссии, которая составляет определенный процент от продажи свадебного платья. Есть и другая схема – когда служба выкупает у клиента платье, а потом самостоятельно реализует товар. В таком случае доходом будет разница между ценой покупки и ценой реализации. Как можно заработать на свадебном платье б/у? Сдать в комиссионный магазин, выставить объявление на Авито или открыть свой магазин по продаже платьев б/у.


8. Подъюбник невесты

Многие невесты мечтают о пышных платьях, как у принцесс. Но вот носить такую конструкцию в течение всего дня довольно неудобно. Войдя в положение невест, американка Хизер Стенлейк придумала нехитрое устройство, которое упростит девушкам жизнь. Работа в свадебном салоне и общение с невестами натолкнули Хизер на мысль, как можно «укротить» пышные юбки платья. Так был придуман широкий подъюбник из фатина, оснащенный резинкой в верхней части и легко затягивающимся шнурком по нижней кромке. Подъюбник надевается под свадебное платье и не виден под ним. С помощью этого незатейливого решения невеста может легко собрать пышную юбку, просто потянув за шнурок. Проблема пышных юбок в туалетных комнатах устранена.


9. Агентство по организации свадеб на открытых площадках

В последнее время популярны свадьбы под открытым небом. Это незабываемые впечатления для молодоженов и гостей, но дополнительные сложности в организации. Минус таких площадок заключается в том, что они не оборудованы ни мебелью, ни крышей на случай дождя. Об этом должны позаботиться организаторы. Бизнес-идея заключается в том, чтобы предоставлять в аренду все необходимое для торжеств на открытых площадках: шатер, столы и стулья, посуда, мобильная система кондиционирования, устройство освещения и т. д.


10. Торты-минералы

У свадебных тортов тоже есть своя мода. Один из трендов ввела пекарь Рэйчел Тойфель, которая сделала необычный торт-минерал. Эту идею сразу подхватили другие кулинары – и вот, это уже стало трендом. У хорошего мастера декор такого торта выглядит как жеода – полость с кристаллами. Имитация расколовшегося минерала выполнена кондитерскими леденцами, которые создают очень правдоподобный вид. Такой торт не оставит равнодушным никого и точно привлечет внимание покупателей. Изготовление тортов-минералов относят к эксклюзивному дизайну, что существенно повышает цену. Свадебный торт-минерал будет стоить примерно в два раза больше, чем классический: 5 кг «съедобного минерала» обойдутся покупателю примерно в 10-12 тыс. рублей.

11. Организация идеального предложения

Бизнес-идея заключается в том, чтобы помогать женихам спланировать идеальное предложение. Многие ищут оригинальный способ преподнести любимой кольцо. Ваша задача – придумать, как это сделать, и помочь реализовать идею. Идеальное предложение – не всегда огромный бюджет и шоу. Вы можете сориентироваться на среднестатистического потребителя и сделать ставку на креативности, созданной атмосфере. Такая идея однозначно будет востребована среди романтиков.


12. Подбор свадебных подарков

В свадебной индустрии так много услуг для молодоженов, но никто почему-то не думает о гостях. А ведь им тоже может понадобиться помощь. Например, в выборе свадебного подарка. Чаще всего молодоженам дарят конверт с деньгами. А что, если хочется подарить что-то особенное? Именно на этот вопрос и отвечает услуга по подбору свадебных подарков. Схема работы проста: к вам приходят люди, говорят о своих пожеланиях и предпочтениях, а вы на основе этого предлагаете несколько вариантов для подарка. После того, как клиент делает выбор, вы занимаетесь покупкой или организацией подарка. Можно предложить подарок-эмоцию для молодоженов или прямо на свадьбе преподнести зрелищный подарок, например, песочное шоу. Вариантов множество! Все зависит от пожеланий клиента. А вы должны быть готовы реализовать идею.


13. Селфи зеркало на свадьбу

В свадебной индустрии появился новый формат развлечения – сенсорное зеркало. С виду это большое элегантное зеркало. Но глядя в него, человек видит не только свое отражение, но и интерактивный интерфейс. Им можно управлять движением рук, менять свое отображение и в таком виде делать креативные фотографии. Полученный снимок можно тут же отправить на свою почту или в социальные сети, а также распечатать. По сути, сенсорное зеркало является более продвинутой версией фотокабин. Правда, и стоит такое оборудование дороже: 300-400 тыс. рублей в зависимости от функционала.

В интерфейсе имеется более 200 воспроизводимых анимаций со звуком, а также можно загружать собственные (например, анимацию с женихом и невестой). Также в устройстве есть режим анимации: камера делает несколько кадров подряд и собирает их в гиф-анимацию. Можно с уверенностью сказать, что селфи-зеркало заменяет собой несколько развлечений для гостей, ведь здесь можно фотографироваться, рисовать пальцем на экране, добавлять к фотографиям смайлы, играть в простые игры и даже записывать видео-поздравления.

В собранном виде селфи-зеркало имеет вид большого чемодана, Так что оборудование легко перевозится с места на место и за несколько минут раскладывается в рабочий режим. Кстати, использовать оборудование можно не только на свадьбах, но и в торгово-развлекательных центрах. Аренда такого оборудования на мероприятие будет стоить 30 тыс. рублей. Это значит, что вложения окупятся через 10 заказов.


14. Автобус-лимузин на свадьбу

В последнее время молодожены предпочитают небольшую свадьбу в узком кругу. Это и экономнее, и душевнее, чем торжество на 100 человек. Оригинальное решение для небольшой свадьбы - диско-автобус. Внутри такого автобуса воссоздается атмосфера вечеринки: светомузыка, диджей, танцпол, барная стойка и даже караоке. По сути, диско-автобус – это полноценный клуб на колесах. Такой формат подходит не только для мини-свадеб, но и для других мероприятий. Поэтому заказы будут всегда.


15. Свадебная песня

В интернете ходят трогательные видео, где невеста поет жениху посвященную ему песню. Такой оригинальный подарок может сделать не каждый: сочинить песню (или, как минимум, придумать текст), записать фонограмму т т. д. Все это сложно и хлопотно. Поэтому на рынке будет востребована услуга «свадебная песня в подарок». Чтобы реализовать идею, потребуется небольшая студия звукозаписи (можно использовать арендованную), звукорежиссер, человек, который будет сочинять индивидуальный текст песни, и преподаватель по вокалу, который поможет клиенту записать фонограмму. В среднем, стоимость услуги составляет 6-8 тыс. рублей. Минимальные вложения окупятся за несколько заказов.


Это интересно
+1

06.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 2285  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо