Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2156 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Огурцы на зиму. Очень аппетитные!

Маринованные огурчики - проверенный временем рецепт

  Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:

  1. Огурцы мелкие - 4 кг,
  2. Крыжовник - 0,5 кг,
  3. Чеснок - 1 головка,
  4. Лист вишни - 10 шт.,
  5. Лист смородины - 5 шт,
  6. Лист хрена большой - 1 шт.,
  7. Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
  8. Черный перец - 10 горошин,
  9. Гвоздика - 10 цветочков,
  10. Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,
  11. Вода родниковая - 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):,

  1. Соль - 2 ст. л.
  2. Сахар - 3 ст. л.,
  3. Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать.

В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало.

Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Проверенные рецепты огурцов на зиму далее по ссылке, приглашаю, забирайте эти рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1068  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены