Премодерируемое участие
1785 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп из шестнадцати видов бобовых

Фасолевые, гороховые и чечевичные супы с овощами и копченостями очень подходят для поздней осени и зимы: они сытные, наваристые, душевные. К тому же они очень полезные, в бобовых ведь так много белка. Недавно в магазине мне попалась на глаза упаковка под названием «16 видов фасоли.» Эта смесь выглядела так ярко и весело, что я ее купила и решила сварить из нее простой, добротный суп, тем более что фасолевого супа в блоге пока не было. В эту смесь входят крупная и мелкая белая фасоль, красная, розовая, черная и пятнистая фасоль, нут, желтый и зеленый сушеный горох, пара видов чечевицы и еще несколько видов бобовых. Для супа подойдет любая аналогичная смесь. Если такой в продаже нет, возьмите понемногу от всех имеющихся в наличии бобовых.

Ингредиенты:

450 г смеси разных видов фасоли, бобов, чечевицы и гороха

2 ст.л. оливкового масла

1 большая мясистая копченая свиная рулька

2 больших черешка сельдерея

1 средняя луковица

3 средние морковки

2 зубочка чеснока

1 лавровый лист

1/2 ч.л. молотой зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

1 л. куриного или овощного бульона

2 стакана воды (или по необходимости)

1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре

сок примерно половины лимона

соль и молотый черный перец по вкусу

несколько веточек свежей петрушки для подачи

Читать далее >>

Это интересно
0

10.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо