Премодерируемое участие
1787 участников
Администратор Doctor goldmanus
Администратор Natabul

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

PeptideUA: По волосам не плачьте

По волосам не плачьте

95 % мужчин и 90% женщин страдают от андрогенетической алопеции. Чем обусловлена эта форма облысения и какие методы используются для ее лечения, мы выясняли у врача-трихолога Екатерины Тенгерековой.


Что мы знаем об облысении?

Количество волос на голове исчисляется сотнями тысяч, и ежедневное выпадение в количестве 80—100 волосков считается нормой. Каждый волосок имеет свой обычный жизненный цикл от 2 до 10 лет, после чего выпадает и на его месте растет новый.

Аномальная потеря волос , или алопеция, может быть вызвана разными причинами, неправильным питанием, стрессами, тяжелыми инфекционными заболеваниями, изменением гормонального фона. Но самым распространенным типом облысения является постепенное, так называемое хроническое, исчезновение волос на голове, или андрогенетическое выпадение волос. Андрогенетическая алопеция начинается еще в период полового созревания и не является заболеванием.

Этот тип облысения связан с наследственностью, то есть передается особым геном, геном «облысения». В определенном возрасте он активизируется, нарушает метаболизм андрогенов (мужских гормонов) в коже волосистой части головы и процесс жизни волоса. Постепенно волосы становятся тонкими, короткими, бесцветными, а затем и вовсе престают расти.

Степень интенсивности этого процесса у всех различна и обусловолена генетической информацией, которую мать передает от своего отца к своему сыну.

Мнение эксперта
Как утверждает Екатерина Тенгерекова, при андрогенетической алопеции никогда не происходит масштабного выпадения волос . Это вялотекущий процесс, который можно сравнить с процессом старения кожи. В 25 лет мы не видим ни одной морщинки, а в 30 уже замечаем, «гусиные» лапки у глаз и «поплывший» овал. Так и с волосами, в 20 лет у нас пышная шевелюра, а ближе к 30 — обнажаются лоб и виски, теряется объем. Если человек не предъявляет жалоб активного выпадения волос, при этом объем постепенно снижается, это андрогенетическая алопеция.

Признаки облысения у большинства мужчин появляются к тридцати годам. Потеря волос начинается с изменения лобно-височной линии роста волос; она отступает с боков, формируя так называемые залысины, лоб становится выше. Постепенно углубляются височные залысины, появляется поредение волос, а затем и лысина в теменной области. У некоторых мужчин в теменной области долго сохраняются пушковые волосы. При этом полностью сохраняются волосы в боковых и задней частях волосистой части головы.

Диагностика и лечение

 

Причин выпадения волос может быть много. Очень часто андрогенетическая алопеция сочетается с другими вариантами потери волос, вследствие чего симптомы андрогенетической алопеции становятся более заметными.

Поэтому для того, чтобы верно оценить свои шансы и правильно выбрать методику лечения, следует начать с диагностики.


Вы должны...

 

Узнать подробности далее

Это интересно
0

22.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 526  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо