Премодерируемое участие
1787 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Синдром тяжелых ног


Синдром тяжелых ног

 

 

 

 

 

 

К концу дня твои ноги превращаются в неподъемные гири. Что же мешает тебе порхать как птичка? Усталость? Лень? Плохое настроение? К сожалению, правильный ответ – больные вены. В теплые времена года варикозная болезнь обостряется.

Симптомы варикоза – отеки, боль и чувство тяжести в ногах. Плюс неэстетичные "украшения" в виде сеточек, звездочек и извивов, напоминающих линии рек на географической карте, из-за которых приходится носить брюки и длинные платья. Однако в твоих силах ослабить проявления варикоза и даже вернуть походке былую легкость. Позаботься о себе…

НА ПЛЯЖЕ

Проблема. Сосуды плохо реагируют на жару. Как совместить, казалось бы, несовместимые вещи – и загореть, и здоровью не навредить?
Что делать. Хорошо снимает ощущение усталости ног мор­ская вода – плавание и прогулки вдоль кромки прибоя пойдут на пользу сосудам. Утром и вечером, когда солн­це не такое жаркое, обязательно походи босиком по прибрежной гальке или песочку. Каждый день обрабатывай ноги венотонизирующим гелем или кремом.
Чего делать не стоит: постоянно находиться на солн­це – под влиянием ультрафиолета снижается эластичность венозных стенок. А капиллярную сеточку под загаром все равно не скроешь…  Устрой ногам отдых с помощью контраст­ных ванночек или прохладного душа. Водные процедуры улучшают кровообращение и прекрасно снимают усталость.

В ПОЕЗДКЕ

Читать полностью....

Это интересно
0

21.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 1901  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Оздоровительная гимнастика Хаду, продлевающая молодость и здоровье - вот лекарство от старости, деградации, преждевременого старения организма и остеохондроза. Не будьте ленивой больной и старой скотиной, делайте гимнастику Хаду Звиада Арабули: http://subscribe.ru/group/pole-chudes/6556406/