Открытая группа
2559 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мировой заговор: в поисках вселенского зла

- А ты веришь в теорию мирового заговора? – спросил как-то раз мой знакомый.

 

О том, что существуют какие-то мировые заговоры в те времена я и слухом-то не слыхивала. Да даже в голове не укладывалось: как, зачем и кому это вообще надо? Тут же меня познакомили с особенной наукой – конспирологией — и даже показали фильм с многообещающим названием «Дух времени», из которого я узнала о бесчисленном количестве мировых заговоров: христианских, оккультных, экономических и многих других.

Так, например, по мнению авторов фильма, во всех исторических катаклизмах замешана всего лишь группа лиц, стоящих во главе США. Богачи, раздавшие правителям всем стран долги и заставившие всех плясать под собственную дудку. Заговор мирового правительства….

 

Тут же выяснилось, что, если верить теории, эти люди виноваты абсолютно во всем! И в революции 17-ого года, и в появлении Гитлера, и в войнах, и в убийствах и отстранениях президентов Америки, и даже в появлении Усамы Бенладена. Да-да, в крушении башен-близнецов тоже они виновны! И в прочих терактах, войнах и катаклизмах.

Этакое абсолютное вселенское зло. Прямо как в американских фильмах или популярных в двадцатом веке антиутопиях! читать дальше...

 

Мировой заговор

Это интересно
+3

21.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 2103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.06.2013

Сомнению не подлежит: мировой заговор существует, иначе не было бы "теории золотого миллиарда". Без сомнения, мировой заговор возглавляют США (точнее - спецслужбы США).
Долгое время (несколько десятилетий) мало кто знал о существовании секретной директивы ЦРУ 20/1 "Дроб шот" ("Капля за каплей!").  Вполне возможно существование секретных программ США захвата планеты "Земля" и всего околосолнечного пространства!

23.06.2013

Есть видеоролик - интервью с Юнгом (который К.Г.), где он говорит об опасности со стороны человеческой психики. 


Вчера врагом человека был человек. Сегодняшние вооруженные стычки - это уже тень прошлого, подавляющему большинству людей случайная смерть (болезнь или ДТП) угрожает в большей степени, чем смерть от пули или взрыва. 


Сегодня враг - это не другой человек, а сама природа человека. Человек не знает себя, не понимает собственных желаний, хотя и имеет такое представление, буд-то понимает. Даже самые умные дезориентированы - в этом и состоит весь ужас. 


У современного человека нет объединяющего элемента - нет идей. Мы живем одним днем, не знаем, что будет завтра, решаем проблемы насущные - свои личные или проблемы подконтрольных организаций, государств - каждый на своем уровне. Не нужно думать, что есть кто-то умный, кто все просчитывает на 10 ходов вперед.


Реальная угроза той же России - это распад изнутри, и не нужно других сил, кроме той, что и так уже есть - взаимная ненависть, субъективная необходимость спасаться в одиночку. "Пошли все к черту - я сваливаю", "Моя хата с краю" - и мы теряем гражданственность, коллективное желание к сохранению целостности государства - перестаем быть государством, хотя территориально мы по-прежнему вместе. 


Маленьких проблем у нас много - мы не знаем, как воспитывать детей (думаем, что знаем, а они растут идиотами), не знаем, как строить отношения (думаем, что знаем, а по факту - куча разводов в первые три года совместной жизни), не знаем, как жить самим (снова же - что-то там думаем, но по факту большую часть жизни чем-то недовольны, в первую очередь - другими людьми). Это только парочка проблем в масштабах одной жизни. В целом - мы не понимаем себя и других людей, не понимаем, как жить с ними таким образом, чтобы испытывать больше удовольствия и меньше страдать. 


Статья выше - это попытка объяснить на базе системно-векторной психологии Юрия Бурлана откуда возникает идея о мировом заговоре. Есть много других статей, есть бесплатные вводные занятия, которые проводятся примерно раз в месяц. И если мысль о существовании какого бы то ни было заговора НИЧЕГО не дает носителю (кроме мизерных доз эндорфинов), то понимание человеческой природы способно здорово изменить нашу жизнь - частную и коллективную. Не нашли ответ в этой статье - поищите в других, мы много пишем на самые разные темы. В конце концов - а вдруг?:)

23.06.2013

Современный человек всё более перестаёт быть homosapiens, эту черту у него отняли изменив его образ жизни. По моему мнению, это произошло вследствие активного внедрения в сознание и образ жизни кредиток, да-да, именно кредиток, которые отняли у человека способность мыслить, приучили его жить в долг. Кредитка - это тот же наркотик, а наркотик, как известно, разрушает мозг.