Открытая группа
2559 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История Масонских Лож

Как указывает Башилов (один из наиболее авторитетных исследователей современного масонства), "...история ордена с самого момента его возникновения была покрыта густым слоем легенды.

Этих легенд существует много. По самой распространенной из них, возникновение франкмасонства восходит к временам царя Соломона, который вручил архитектору Хираму управление и руководство по сооружению храма в Иерусалиме, как мы видели в легенде об Адонираме .

Этим мудрым архитектором рабочие были разделены на три класса; а для того, чтобы они могли узнавать друг друга, были установлены слова, знаки и прикосновения. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масонов.

По другой легенде, масонство является наследием ученых и жрецов Халдеи, Индии и Египта, которые распространяли таким образом свои нравственные учения, воззрения и на них воспитывали своих учеников и приверженцев.

Третья легенда указывает, что масонство происходит от ордена Тамплиеров(Храмовиков), который с течением времени впал в ересь и был разгромлен французским королем Филиппом IV и Папой Климентом V за "сатанизм, поношение христианства и стяжательство” .

Орден ушел в подполье и тайно продолжал свою деятельность. "Жак де Молэ (руководитель ордена), — говорит масон степени кадош Альберт Пайк, — и его товарищи погибли на костре, но ранее его казни, главы обреченного ордена организовали и учредили то, что позднее начало называться оккультным, скрытым или шотландским масонством”.

Хельзинг же в своем исследовании пишет, что "Вольные Каменщики — одна из старейших организаций из числа ныне существующих.

Папирусные свитки, которые были найдены в 1888 году при раскопках ливийской пустыни, описывают секретные встречи таких корпораций еще за 2000 лет до н.э. Эти строительные корпорации принимали уже участие в строительстве Храма Соломона, исполняя что-то вроде функций сегодняшних профсоюзов, одновременно уже тогда соблюдая мистические традиции. Целью своего движения каменщики провозглашали странствование через этапы духовного совершенствования, при почтительном страхе, испытываемом перед божеством. Этого бога называли, поскольку Вольные Каменщики принадлежали к различным религиям, "Великим Зодчим Мироздания”.

Другие указания на вышеприведенный факт содержатся в египетской "Книге Мертвых”, где бог Тот уже называется термином, соответствующим современному понятию гроссмейстер. Гроссмейстер — обычный титул верховного лидера. Духовные знания Вольных Каменщиков выражались через символику, аллегории и ритуалы, которые одновременно служили и коммуникационными средствами.

(Секретный язык символов, например, масонское рукопожатие, пирамида, пентаграмма, применение в гербах чисел 3, 7, 13 и 33, эмблемы и современные фирменные знаки и имена).

Самым важным символом для многих организаций, включая в их число и Вольных Каменщиков, является фартук. Фартук, изначально крайне незатейливый и лишенный всяческих украшений, был заменен около 2200 г. до н.э. ЖРЕЦАМИ МЕЛЬХИСЕДЕКА на белую овечью шкуру, и в таком виде он применяется до сегодняшнего момента.

В древнем Египте боги, которые в соответствии со старинными преданиями летали на "божественных ладьях” (НЛО), представлялись в храмовых росписях также одетыми в фартуки. Точно так же — позже — священники носили фартуки как знак преданности "летающим богам” и как символ своей власти над народом в роли наместников богов.

Уже около 3400 г. до н.э. фартук носили члены "БРАТСТВА ЗМЕИ”, показывая этим свою подчиненность богам, которые спускались с неба на "летающих колесах”. То, что изначальное применение фартука известно низшим членам отдельных сегодня существующих лож, весьма сомнительно.

В четырнадцатом столетии мы в первый раз встречаемся с высшим посвящением "БРАТСТВА ЗМЕИ” и их знанием, которые под латинским названием "ИЛЛЮМИНАТЫ” стали известны во всем мире и особенно в Германии. (Древне-библейское слово "змея”, "нэхэш” происходит от корня NHSH, который значит "расшифровывать, открывать”; латинское "illuminare” значит "просвещать, узнавать, знать”).

Как свидетельствует В. Купер:

"Одно из старейших тайных обществ Братство Змеи, также называемое Братство Дракона и существующее под многими другими именами. Братство Змеи посвящает свою деятельность сохранению "тайн поколений” и признанию Люцифера, как одного и единственного Бога.

Даже если вы не верите в Бога, Люцифера или Сатану, вы должны понимать, что существует огромное количество людей которые верят. ...

Буквальное значение Люцифера "носитель света” или "утренняя звезда”. После того как Осирис был изгнан с неба, древние видели Солнце как изображение Осириса или, более точно, Люцифера.

Осирис представлялся солнцем.   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Методы посвящения в масонских ложах использовали сложную символику, призванную воздействовать на подсознание, однако можно ли такие посвящения считать истинными? Т.е. происходит ли после такого посвящения переход личности на новый качественный уровень? Узнайте в этом видео - запись открытых Бесед о Магии.


Это интересно
+1

22.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 2048  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

мы все такие разные. и должны жить в мире и гармонии. потому что еще пострашней этих Богов, Люциферов и т.д. есть НЕЧТО НЕКТО

13.10.2013

Полный бред. Масоны стремятся облепить своими тайными знаками всё и вся, пытаясь показать, что они могущественная организация. Да, масоны многое контролируют в этом мире, но все они пешки в руках иезуитов, волю которых исполняют. А иезуиты - это ударная сила католицизма и папской системы.

Вся эта нечисть направлена на борьбу с истиной Божьей, чтобы простой и незадачливый обыватель сказал сам себе: "А ну их, всех этих богов и Люциферов и всю эту религиозную жизнь". Таким образом достигается заданная цель.