Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Карамельно-кремовый торт

Этот торт состоит из трех  воздушных слоев. Шоколадный бисквит, легкий крем и карамель. Главная особенность этого торта в том что эти все слои готовятся в духовке, что делает приготовление легким.

Ингредиенты для карамели:

  • Вода — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр

Для бисквита:

  • Масло растительное — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль — 0.3 гр.

Для карамельного крема:

  • Сливки (18%) — 600 гр.
  • Сахар — 275 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Ставим сотейник на плиту и наливаем 2 ст. л. воды и 5 ст. л. сахара. Мешать нельзя! Чуть потрусить. Оставляем карамель вариться на среднем огне 7-10 минут до образования слегка медовый цвет. В средине варки накрываем крышкой на пару минут. Готовность карамели определим капнув в холодную воду. Если капелька не расползлась и сформировался шарик — карамель готова. Выливаем эту карамель в форму в которой будем печь торт.

Теперь приготовим крем. Яйца, Сливки, сахар и ванильный сахар смешиваем миксером до однородной консистенции.

Для приготовления бисквита смешиваем сухие ингредиенты отдельно а жидкие отдельно.

Молоко нагреваем и смешиваем с растительным маслом. Яйца слегка взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с молочной смесью. Эту всю смесь выливаем в сухую смесь (какао, разрыхлитель, мука, соль)

Теперь формируем наш торт.

У форму с остывшей карамелью выливаем крем, по центру в одну точку выливаем бисквитную массу. Не мешаем!! Слегка потрусить если шоколадная масса не покрылась кремом.

читать далее...

Это интересно
0

08.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены