←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сладкий завтрак: польза, список низкокалорийных десертов, домашние рецепты

ОБЫЧНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ СЛАДОСТИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

 

Когда мы сидим на диете, то разных вкусностей хочется вдвойне. Но всё вкусное для нас, как правило, вредное. Речь идёт о жареном, высококалорийном, сдобном и, конечно же, сладком. Вот тут-то и встаёт вопрос: чему отдать предпочтение – любимым десертам или точёной фигурке?

 

Мало кто знает, что эти вещи можно сочетать. Действительно, худеть, поедая сладкое, вполне реально. Только делать это нужно умеючи: правильно выбирать и готовить продукты и не выходить за рамки нормы. Я помогу вам полезными советами.

 

ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ СЛАДКОЕ ПРИ СТРЕССЕ

 

Наши предки всегда с осторожностью относились к обильной еде. Переедание приравнивалось к тяжёлому греху, его даже сравнивали с воровством. Но прошло время, и люди всё чаще стали делать себе поблажки. Теперь уже никто не спешил покаяться в переедании, да и называть эту вредную привычку начали по-другому – обжорство. Того, кто не мог устоять перед жирными блюдами и ел их в огромных количествах, считали слабохарактерным.

 

В настоящее время находится не меньше «чревоугодников», позволяющих себе больше, чем требуется. И что интересно, многие специалисты по психологии даже защищают их, утверждая, будто бы переедание – это всего лишь защитная реакция организма, перенёсшего стресс. Попробуем разобраться, всё-таки вредно ли сладкое.  

 

В наш неспокойный век избежать нервных потрясений не удаётся никому. Дома мы перегружены бытовыми заботами и хозяйственными делами, на работе – служебными обязанностями и давлением начальства, в личных делах тоже не всё спокойно: редко кто может похвастаться идеальными отношениями с супругом или супругой. Ссоры, неурядицы, проблемы и хлопоты, большая загруженность, недосып, материальные трудности изматывают человека и губят его нервную систему. Переживая и волнуясь, мы налегаем на еду – так легче. В особенности хочется чего-то сладенького.

 

Объясняется это тем, что организму в стрессовой ситуации не хватает радости. А источник радости – гормон эндорфин – вырабатывается тогда, когда уровень сахара в крови растёт. В этот момент другой гормон – кортизол, отвечающий за плохое настроение, нейтрализуется. Вот почему нас так тянет на сладкое, когда мы чувствуем себя неуютно.

 

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ПРО ВРЕД И ПОЛЬЗУ СЛАДКОГО, А ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!

Это интересно
0

05.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 6  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо