Открытая группа
680 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Коридорас (corydoras) - содержание и разведение

Коридорас (corydoras)

Коридорас (corydoras), род семейства панцирных сомов, насчитывает более 70 видов небольших симпатичных рыб. У многих видов на теле имеется выразительный рисунок из линий и пятен. Усы короткие, три пары. Хвостовой плавник глубоко вырезан. Самки отличаются полным брюшком, большими размерами.

Коридорасы  могут быть поселены в общие засаженные растениями аквариумы. Роясь в поисках пищи, эти сомы не выкапывают растений.

Коридорас к качеству воды нетребовательны. Освещение рассеянное. Температура 20—24° С, для нереста —25— 28° С. Кроме того, перед нерестом учащают подмену воды.

На нерест высаживают группу из 4—5 самцов и 2—3 самок. Выметывая по несколько икринок, самки забирают их в сложенные на брюшке плавники и прикрепляют к стеклам, камням и растениям у дна. Икрометание может продолжаться несколько дней, а количество икры  и колеблется от 50 до 800 штук у разных видов.

Личинки появляются через 5— 8 дней. Мальков кормят коловратками, уксусными угрицами,  затем энхитреями и резаным трубочником. Едят рачков и личинки насекомых.

Коридорас  золотистый. Коридорас крапчатый. Коридорас Шварца. Читать подробней...

Это интересно
0

24.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 820  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо