Открытая группа
680 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Электроприборы: Фильтр и фильтрующие материалы

Аквариумные фильтры предназначены для всех видов фильтрации (механической, химической и биологической), а также для перемешивания воды в аквариуме. По месту расположения фильтры делятся на внутренние (погружные), располагающиеся под водой, и внешние, размещенные снаружи. Во внешнем фильтре намного больше фильтрующего материала, поэтому очистка воды производится эффективнее, к тому же экономится свободное место в аквариуме. В силу этих причин наружные фильтры сейчас наиболее распространены.

Принцип действия фильтров

 Вода в фильтр поступает со струей воздуха (по принципу эрлифта) или с помощью электронасоса. Эрлифтные фильтры намного дешевле, но менее производительны. Они имеют большой объем фильтрующего материала, хорошо производят биологическую очистку воды, но не помогут удалить твердые отходы со дна водоема. Подходят для небольших аквариумов. Второй вид фильтров более мощный, применяется для глубокой очистки воды, он одинаково хорошо справится как с биологической, так и с механической очисткой аквариума...

узнать больше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

06.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1327  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.02.2015

Цена тоже играет важную роль, а потому, можно сказать, что у любителей аквариумистики большей популярностью пользуются внутренние фильтры-аэраторы (как на фото), которые в небольшом аквариуме также обеспечивают достаточную аэрацию воды.