Открытая группа
125 участников
Администратор bender

Последние откомментированные темы:

20210118174714

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Синдром Плюшкина в век интернета.

Синдром Плюшкина

Синдром Плюшкина – это заболевание, относящееся к патологическим компульсивным расстройствам, характеризующееся в накопительстве и хранении огромного количества предметов, в которых у больного нет необходимости.

Заболевание названо в честь Плюшкина – героя из повести Гоголя «Мертвые души». Это был старый помещик, который волочил к себе домой самый разный хлам и никак не желал с ним расставаться. В наши дни синдром Плюшкина известен также как синдром Месси, силлогомания, патологическое накопление, синдром старческого убожества. Некоторыми исследователями был предложен термин «синдром Диогена», в честь древнегреческого философа Диогена, по легенде жившего в бочке. Однако Диоген не занимался накопительством, а был сторонником минимализма, поэтому данное название следует применять к больным иной категории – к людям с психическими расстройствами в виде крайнего пренебрежения к другим, социально изолированными, апатичными или враждебными.

А что представляют из себя современные Плюшкины? Они сильно помолодели и вовсю используют для утоления болезненной страсти высокие технологии.

Читать дальше.

Это интересно
0

07.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 309  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо