Открытая группа
125 участников
Администратор bender

Последние откомментированные темы:

20210115210207

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лечение алкоголизма. Профилактика срыва. Омерзительная восьмерка и другие.

Просмотр фото

Лечение алкоголизма — сложный процесс, и профилактика срыва — наверное, самый важный пункт в достижении стойкого выздоровления. Мало кто понимает, что даже короткая ремиссия — громадный шаг вперед для хронического заболевания с потенциально фатальным прогнозом. А при чем здесь пресловутая «Омерзительная восьмерка»? Герои Тарантино много пьют? Возможно, но сейчас мы увидим другие неожиданные параллели. 


Мало кто пока знает, но «Омерзительная восьмерка» — это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся «В сугробах». Авторы сценария — Иосиф Прут («Тринадцать») и Михаил Ромм (по другим данным, Виктор Шкловский). Режиссер — Борис Барнет («Дом на Трубной», «Окраина»). Действие происходит в декабре 1920 года на Урале. Сотрудник ЧК Семен Саенко (Михаил Жаров) через всю страну везет на суд в Харьков левоэсеровскую бомбистку Веру Калюжную (Ада Войцик). Ее планируют предать суду и казнить по месту самого кровавого преступления против красной власти.

На заснеженном перевале их сани-волокуши, которыми правит  молчаливый старообрядец Мокей (Владимир Уральский), останавливают. На дороге стоит одетый не погоде в мундир кавалериста бывший комиссар личного бронепоезда Троцкого по имени Яков Малкин (Эммануил Геллер). Он просит подвезти его до ближайшей заимки — приближается метель. Саенко вспоминает его по опубликованному в «Правде» письму Ленина, в котором тот называет Малкина «соколом партии» и хвалит за храбрость. 
Читать дальше. 

Это интересно
0

26.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо