Открытая группа
125 участников
Администратор bender

Последние откомментированные темы:

20210124194816

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вступительное слово.

Создавая эту группу я преследую лишь одну цель -- хоть кому-то помочь освободиться от алкогольной зависимости. Поскольку сам прошел все круги этого ада, находясь в этом мутном смердящем океане почти двадцать лет. Многое случилось за эти годы. Но самое главное то, что я все же нашел путь выхода из подземелья на свежий воздух. И надеюсь помочь в этом кому-нибудь еще. К сожалению нет никакого общего, действующего для всех, варианта лечения, но зная зверя в лицо и по имени -- его можно победить...

Я веду свой блог, из которого и хочу публиковать здесь материалы. Я также жду новых участников группы, которые смогут привнести свою лепту в это дело, делясь своим опытом, своими интересными материалами.

Чтож, можно начать. Собственно, с начала и начну... 

Новый трезвый день. Новый виток нормальной, не отягощенной мраком алкоголя, жизни. Вот что интересно -- для кого-то алкоголь ассоциируется только с подъемом радости и веселья. А для меня алкоголь это только ужас. Так вот исторически сложилось. Но я не считаю это несправедливым. Потому что я знаю, что даже для тех, кто не попал под зависимость от алкоголя, он представляет все же большУю опасность. Знаю людей (не алкоголиков совершенно!), которые с его помощью попали в жуткие жизненные переплеты. Всего однократное употребление обернулось для кого тюрьмой, для кого инвалидностью а для кого и смертью...

Поэтому я, зная этого зверя в лицо, не тоскую о том, что алкогольная "радость" закрыта для меня навсегда. Мне страшно, что я смогу оступиться и снова попасть туда, в эти "Сады Боли" (с). Нормальный, не шибко пьющий человек может в этом месте захихикать: "как же он снова сорвется, если все знает про алкоголь?!" Именно в этом и заключается главный ужас алкоголизма. Он никогда уже не уйдет от меня. Я всегда буду ощущать его леденящее смрадное дыхание у себя за спиной. Алкоголизм неизлечим и единственное, что я могу сделать  -- всегда помнить о своем опыте общения с ним, не давать ему сбить меня с пути трезвости.
Он будет всю мою жизнь ждать. Этому демону некуда спешить, в его распоряжении вечность. Он будет ждать, когда я ослаблю бдительность, чтобы нанести свой удар, в одно мгновение отбросить меня на тот же уровень, с которого я начал трезветь и даже дальше. Алкоголизм весь построен на парадоксах и это один из самых главных и опасных -- человек, отлично знающий все последствия употребления алкоголя вдруг, за считанные секунды или минуты или часы ( у всех по разному) приходит вдруг к мысли, что он, поскольку давно не пьет и его не тянет, УЖЕ ИЗЛЕЧИЛСЯ.  Мол, время лечит! За таким выводом следует мысль "чуть-чуть" попробовать. Результаты этого чуть-чуть известны всем алкоголикам -- наступает еще более жестокий и мозговыносящий запой со всеми вытекающими. Увы, время не в состоянии вылечить этот недуг. Эта программа, этот вредоносный код навсегда выжжен в мозгах алкоголика и ничто не в состоянии стереть или удалить его. Вечный троян, ждущий команды на уничожение своего носителя. Поэтому выход у алкоголика один -- НЕ ПИТЬ НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И НИСКОЛЬКО. Вот единственное спасение зависимого человека.
Но, что удивительно, алкоголик почти всегда забывает об этом и в очередной раз (уже 100500тый!!!) пытается научиться пить "в меру" и снова наступает на те же грабли, проваливаясь каждый раз во все более глубокий и страшный по последствиям, запой.  

 


Это интересно
+2

08.06.2014
Пожаловаться Просмотров: 688  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо