Открытая группа
125 участников
Администратор bender

Последние откомментированные темы:

20210123112402

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лечение алкоголизма. Двойной диагноз или коморбидность.

Употребление   спиртного — давно уже не личное дело каждого и не тот сор, который хранится в семейной избе. Это проблема, угрожающая не только здоровью людей, но и всему жизненному укладу. В масштабах страны речь может идти о наличии до 35 миллионов злоупотребляющих алкоголем, в том числе и с очерченной зависимостью (алкоголизмом), по преимуществу не наблюдающихся наркологической службой. Потому что она лишилась многих конкурентных преимуществ советского времени (активное выявление, периодическое наблюдение, патронаж, направление на принудительное лечение и даже признание больного алкоголизмом ограниченно дееспособным через суд). Последнее поясню — это чтобы жены за них зарплату получали. 

 То есть активное лечение алкоголизма было, и приносило оно ощутимые результаты. Многим просто жизнь спасали через ЛТП. Гремели имена Довженко, Шичко, Портнова, Пятницкой. А что сейчас?

Сейчас наркологическая служба по самую макушку коммерциализирована. Вместо помощи там занимаются услугами, вроде как подстричься или тортик купить. Здесь покупают избавление от похмелья, ну и разные способы подшивок и кодирований, конечно. Здесь есть свои постоянные клиенты, нередко рекламируются откровенно дремучие методы лечения (типа циркониевого или как там его  браслета). То есть больной и его семья платят дважды: за спиртное и за выход из запоя. Хотя как наука, наркология развивается и готовить профессионалов у нас умеют — скажу как ученый и преподаватель.

Читать дальше.

Это интересно
0

07.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо