Открытая группа
125 участников
Администратор bender

Последние откомментированные темы:

20210124065142

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Лечение алкоголизма. Первые "звонки с того света.

Алкогольный абстинентный синдром

Абстинентный синдром специалисты называют состоянием, характерным для одной из стадий алкоголизма, а именно второй – третьей. Это кардинально отличается от того похмелья, которое обычно испытывает здоровый человек утром после вечеринки или вечером, перебрав спиртного.

Переводится данное название (abstinentia) следующим образом – «воздержание». Состояние возникает у человека, употребляющего спиртные напитки, через 8 - 24 часа после того, как он уменьшает дозу алкоголя, поступающего в организм, или вовсе прекращает пить горячительное. Многие алкоголики, которые бросали пить, наверняка знакомы с этим состояниеми необходимостью опохмелиться. Ведь только у нас в стране это называется "Поправить здоровье".

Если у пациента развился данный синдром, это означает, он – алкоголик. И нуждается в лечении и реабилитации, а не в санкциях и аппелирования к "силе воли". Поверьте, у алкоголика она намного более развита, чем у здорового. Не верите - посмотрите вокруг: четверо здоровых мужиков с трудом выволакивают на помойку старуу ванную. Потом двое бродяг-доходяг подхватывают ее и волокут за километр в пункт приема металла. Смог бы здоровый человек решиться на такое?

Читать дальше.

Это интересно
0

08.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 412  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо