←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Магическая символика свечей

 

 

Романтический ужин, свидание влюбленных, магический ритуал, обращение к Богу и святым не обходятся без зажженных свечей. Они могут быть церковными или обычными, белыми или цветными, фигурными или простыми, но одно общее свойство делает их одинаково притягательными: крошечное пламя очищает мысли и душу человека, дарит необычное тепло, сосредотачивает, настраивает на нужный лад.

Огонь — символ любви и прощения

Огонь — это символ тепла, уюта, прощения, добра. Церковные свечи используются в обрядах для усиления эффекта и возможности полнее и точнее представить желаемое. Зло — это бесконечная тьма, в которой одиноко и холодно. Заплутавший путник, свернувший с дороги любви и истины, может угодить в эту пропасть и не видеть никакого выхода из кромешной темноты. Но вот вдали загорается слабый огонёк. Он едва освещает тропинку, ведущую к свету, и надо успеть вернуться домой, пока драгоценное маленькое пламя не погасло. Человек спешит изо всех сил и — о,чудо! — выбирается из темной пещеры на ровную дорогу, освещённую солнцем. Он, наконец-то, прощен и продолжает свой путь к свету.

Добро и зло

Пламя свечи — это божественный дар, олицетворяющий тепло, любовь и милосердие. Человек, стоящий у иконы святого с зажженой свечой в руке, надёжно защищен от злых духов поднебесной, и чувствует, что Бог — в нем, а он — в Боге. Поэтому церковная свеча широко используется в обрядах, в которых задействована белая магия.

Есть и чёрные свечи, имеющие иное значение: помощь в общении с умершими, вызов злых духов и пр., но энергия огня в этом случае не является очищающей. Она дурманит мозг, сводит с ума, вводит в состояние тяжёлого транса. Это — огонь преисподней, и ведьмы, колдуны охотно пользуются возможностью пользоваться его . . . Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо